NBA 2014/15

San Antonio demolió 123-93 a Denver y rompió récords

02:36 04/04/2015 | SAS arrasó por treinta, alcanzó su 50° victoria de la regular y es la 16° temporada consecutiva en la que lo logra. En el primer cuarto anotó ¡45 puntos!.

Manu dialoga con Pop. El bahiense terminó con 4 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

San Antonio no tuvo piedad ante Denver y lo destruyó en tan solo un par de minutos. Con una nueva y clara muestra de superioridad, los Spurs arrasaron con los Nuggets por 123-93 y sumaron su sexta victoria al hilo, manteniéndose en el 6° lugar del Oeste (50-26) y con un juego que poco a poco vuelve a tomar su mejor forma.

Los texanos pulverizaron a su rival con un primer parcial inmenso. San Antonio anotó 45 puntos en ese tramo, demoliendo los buenos pero a escala pobres 25 tantos de Denver, sacando una brecha de veinte unidades dentro de un parcial donde todos tuvieron tiempo para brillar. Leonard arrasó con 15 puntos en los primeros 7 minutos, mientras que Diaw contribuyó con otros 11 tantos en el final del periodo. A ellos hay que sumarles los buenos inicios de Splitter (clave en los rebotes) y Green (eficaz desde los triples).

El comienzo de la noche fue tan abrumador que a partir de ahí el partido se distorsionó por completo. San Antonio logró la puntuación más alta lograda en un solo cuarto de esta temporada, consiguió sacar una diferencia tan cómoda que se dio el lujo de regular un poco durante el resto del partido y en ningún momento pasó sobresaltos.

Denver sintió el golpe del inicio, estuvo lejos de equiparar las acciones y simular una reacción a pesar de que físicamente se mantuvo en cancha con algunos arrestos individuales. Popovich cambió piezas de manera temprana y envió a su tercera formación rápidamente al campo, aunque nunca hubo un efecto contraproducente y los Spurs mantuvieron la distancia de veinte unidades al entrar al descanso largo: 67-47. Un muy buen pasaje de Green (aún certero en los triples) permitió que San Antonio siga soltándose.

Tras volver de los vestuarios, el dueño de casa siguió apoyándose en la mano caliente de Green. Si bien San Antonio jugó al trote, la diferencia no decreció a pesar de los puntos de la dupla Gallinari-Nelson en los Nuggets. El tercer capítulo también se caracterizó por unos buenos minutos de Belinelli y Baynes. Cómodo y sin transpirar, la brecha se estiró a treinta al terminar el penúltimo periodo: 100-70.

El partido ya estaba completamente cerrado, por eso los texanos no sintieron el hecho de anotar solo seis unidades en los últimos seis minutos de la noche. Los Spurs llegaron a estar arriba por treinta y siete unidades (118-81), aunque ese cierre permitió un leve recorte de unos Nuggets totalmente quebrados en ese entonces. Joseph, Ayres, Bonner y demás conformaron el quinteto que cerró el partido, en lo que fue una avasallante victoria de San Antonio para seguir ilusionándose de cara a los playoffs.

Como dato fundamental es importante destacar que con este triunfo los Spurs llegaron a sus 50 victorias de la temporada. El alcanzar este registro de 50 éxitos en una temporada regular es algo que San Antonio ha repetido durante los últimos 16 años, lo que se transformó en un récord absoluto en la NBA. San Antonio ganó 16 de sus últimos 19 cotejos, igualaron la línea de Los Angeles Clippers en el quinto lugar de la conferencia y están en su mejor versión de esta 2014/15.

Planilla del partido.

Manu Ginóbili (San Antonio Spurs): suplente, 4 puntos (2/2 en dobles, 0/4 en triples y 0/1 en libres), 6 rebotes, 5 asistencias, 1 falta, 2 robos y 1 pérdida en 19m1s.