NBA 2014/15

New York sigue en picada: cayó 90-87 ante Cleveland

02:44 05/12/2014 | Kyrie Irving terminó con 37 puntos y fue la figura estelar de Cleveland en el triunfo ante New York en el Madison. Prigioni apenas jugó 7 minutos.

NN
El argentino apenas jugó siete minutos en la sexta derrota seguida de New York.
Kyrie Irving se encargó de hacerlo todo en ataque y con 37 puntos, la mejor marca en lo que va de temporada, lideró el ataque de Cleveland, que venció a domicilio a New York por 90-87.

Además, el base se encargó de hacer la penetración que completó con una canasta a falta de 10 segundos y que sentenció el partido tras un tiempo muerto pedido por el entrenador de los Cavaliers, David Blatt.

Antes LeBron James había anotado cinco puntos seguidos que cambiaron la historia sobre el final del partido, y que ayudaron a los Cavaliers a conseguir el quinto triunfo consecutivo, y quedarse con la marca de 10-7, la segunda mejor de la División Central, a un juego del líder Chicago (12-7).

Junto a Irving, que anotó 12/18 tiros de campo, incluidos 3/6 triples y 10/11 desde la línea de personal, James que hizo de base, logró un doble-doble al aportar 19 puntos y repartir 12 asistencias. Además capturó cinco rebotes y perdió cuatro balones por tres de su compañero.

Mientras que esta vez Kevin Love se olvidó de ser opción en el ataque y centró su labor bajo los aros. Fue el líder del equipo con un doble-doble de 11 tantos y 11 rebotes, incluidos nueve defensivos, y además dio dos asistencias.

Anderson Varejao volvió a hacer una buena labor de equipo y consiguió ocho puntos, al anotar 3/6 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal. El pivote brasileño jugó 29 minutos en los que también capturó tres rebotes, incluidos dos defensivos, recuperó tres balones y dio una asistencia.

Los "Big Three" de los Cavaliers llegaron al Madison Square Garden y se vengaron de la derrota que el pasado 30 de octubre sufrieron en Cleveland (90-95) ante los Knicks, y que fue la gran sorpresa de la jornada inaugural de la temporada para ambos equipos, y el debut frustrado de James en su vuelta a su tierra natal.

Una vez más, aunque el partido estuvo siempre igualado en el marcador, al final los puntos decisivos cayeron del lado de los Cavaliers porque tuvieron a Irving y James como encestadores.

Todo lo contrario de lo que sucedió con los Knicks (4-16), que perdieron el sexto partido consecutivo, después de ver como su líder encestador, Carmelo Anthony sólo anotó 9 puntos al fallar 15/19 tiros de campo, incluidos 4/5 intentos de triples, mientras que no fue a la línea de personal.

Por décima vez en su carrera, Anthony anotó menos de 10 puntos a pesar de haber disputado 30 o más minutos, como hizo ante los Cavaliers. Lo salvaron los 10 rebotes que capturó, además dio cuatro asistencias y tuvo cinco perdidas de balón de las 21 que acumuló el equipo.

Anthony también perdió de nuevo el duelo con su amigo James que le ha ganado en todas las facetas del juego en los 22 partidos que llevan protagonizados desde que están en la NBA, aunque la estrella de los Knicks tiene ventaja en las series de los equipos con los que ha jugado, que consiguieron 12 triunfos.

El escolta reserva Tim Hardaway Jr. fue el máximo encestador de los Knicks al conseguir 20 puntos, incluidos 4/8 triples, que anotó en la primera parte, su mejor marca como profesional.

Mientras que el ala pivote Amar'e Stoudemire llegó a los 18 puntos, capturó nueve rebotes y dio dos asistencias, que tampoco pudieron evitar la derrota de los Knicks.

El base español José Manuel Calderón desapareció por completo en el duelo con Irving y en los 28 minutos que jugó sólo pudo aportar 3 puntos al anotar 1/5 tiros de campo. Además consiguió tres asistencias, capturó un rebote, recuperó un balón y perdió dos.

Por su parte, el argentino Pablo Prigioni jugó 7m36s como reserva y brilló al repartir cuatro asistencias, y recuperar dos balones, aunque falló los dos tiros que realizó a canasta.