TNA 2016/17

Pensando en el TNA, Gimnasia (LP) superó a Unión Vecinal

19:21 08/10/2016 | El Lobo se llevó la victoria en el amistoso entre clubes platenses, imponiéndose por 93 a 80 en el Polideportivo Víctor Nethol.

Gimnasia superó a Unión Vecinal (Foto: Prensa Gimnasia)

El Lobo continúa con su puesta a punto de cara al inicio de la próxima edición del Torneo Nacional de Ascenso. Este viernes por la noche en el Polideportivo Víctor Nethol, venció 93-80 a Unión Vecinal en su tercer partido amistoso de pretemporada y el primero que disputa ante su gente.

Los dirigidos por César Adriani dominaron las acciones de principio a fin y continúan sumando rodaje de cara al debut el próximo domingo 16 de octubre ante Temperley como local.

Un par de bombas de Maximiliano Segón y Lisandro Villa pusieron al Lobo en ventaja en los primeros minutos de juego. A la visita le costó encontrar el gol en ataque y Gimnasia aprovechó para correr la cancha para continuar estirando la diferencia. El primer cuarto cerró 25-18.

Esteban Rusconi y Leonardo La Bella manejaron los hilos en las ofensivas Triperas que encontró en Lisandro Villa su principal arma ofensiva, goleador del partido con 28 puntos. Unión Vecinal mejoró en ataque pero los dirigidos por Cesar Adriani respondieron a cada ataque. Se fueron al entretiempo 47-32.

Tras el descanso largo, Gimnasia continuó dominando las acciones. La visita achicó la distancia a mediados del tercer cuarto pero un par de bombas desde 6,75 mts le devolvieron la diferencia al Lobo. El tercer cuarto cerró 69-55.

En el último cuarto no mermó la intensidad más allá de la rotación en ambos planteles. Un buen pasaje de la dupla La Bella- Ferreira Jeronimo estiró la ventaja del Lobo en el marcador. Fue victoria del Lobo 93-80 sobre Unión Vecinal en su primer amistoso como local en la previa de la temporada 2016/2017 del Torneo Nacional de Ascenso.