LSB 2018

Quimsa dominó a Minas Tenis y terminó el Grupo C primero: 74-57

23:08 18/10/2018 | Muy buen partido para los de Silvio Santander, derrotando ampliamente a Minas Tenis para cerrar la fase con marca de 3-0 y avanzar a la siguiente ronda.

Quimsa, líder e invicto (Foto: Prensa Quimsa / FIBA)
Quimsa 74 - Minas 57
Quimsa venció con claridad a Minas Tenis / Diario Panorama

La Asociación Atlética Quimsa se quedó con el primer puesto del grupo C de la Liga Sudamericana al vencer a Minas Tenis de Brasil por 74 a 57, demostrando un gran nivel en el juego colectivo.

Leonardo Mainoldi (16 puntos), Federico Aguerre (15 puntos) y Courtney Fells (14 puntos) fueron los goleadores de la Fusión.

El partido daba inicio en el Coliseo, tardaron 1’30 para abrir el marcador con un triple de Leonardo Mainoldi, Quimsa metió un parcial de 6/0. Minas Tenis dio apertura a su cuenta desde la línea.

Quimsa con buena transición le dio facilidad a Leonel Schattmann para que convierta sus primeros puntos desde el perímetro. Minas respondía con lanzamientos externos pero Brussino con una bandeja cerró el cuarto 15/12 a favor del elencon santiagueño.

El segundo cuarto fue punto a punto, luchado y parejo. Quimsa plantando defensa zonal y la rotación le dio buenos resultados con los ingresos de Acuña y de Aguerre.

A la Fusión le costaba vencer la defensa de Leonardo en la zona pintada y tuvo muchas pérdidas pero Federico Aguerre dijo presente con dos bombas para sacar la máxima de ocho puntos. Llegando al cierre minas emparejó el tanteador y De Los Santos sobre la chicharra con una de sus tradicionales jugadas le permitió a Quimsa iré a la zona mixta ganando 37 a 31.

En el retorno Francis inauguró el cuarto con un doble, el partido cayó en una meseta en los primeros minutos pero momentos más tarde Quimsa mostró todo su poderío con sus tiradores y jugó a su gusto, al ritmo de Nicolás De Los Santos que desplegaba su talento en el rectángulo, también con el gran trabajo de Roberto Acuña en ataque y en defensa. La Fusión siendo superior a Minas fue al desenlace ganando 56/41.

El último cuarto Minas Tennis salió desesperado a meterse en partido nuevamente y llegó a ponerse a ocho pero rápidamente el equipo santiagueño volvió a enchufarse con el juego colectivo y de ahí en más todo fue de la fusión que no dejó dudas.

El conjunto de Silvio Santander se trae el boleto a Santiago para una de las semifinales con el primer puesto y demostrando que está para grandes cosas.