LNB 2014/15

Quimsa, el mejor de norte a sur, ganó en Comodoro

03:09 20/01/2015 | Domina la Conferencia Norte y este lunes festejó en la Patagonia. Los de Santander siguen imparables y vencieron a Gimnasia por 77 a 68.

La defensa guió a Quimsa en Comodoro. (foto: ligateunafoto.com)
LIGA NACIONAL

Gimnasia (Comodoro) 68 - Quimsa (Santiago del Estero) 77
Gimnasia perdió largo invicto ante el puntero Quimsa / Diario Jornada

El comienzo del partido se presentó de manera muy pareja, ninguno de los equipos lograba despegarse del rival. Por el lado de Quimsa se destacaba Pérez Naim y en Gimnasia se mostraba muy enchufado Scala. La circulación que pretendía el local era efectiva aunque se fallaba en la conversión. De esta manera el Mens Sana se iba abajo por 13-16, al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto Gimnasia ingresó más enchufado y comenzaron a llegar los triples de De Los Santos y Guaita. Así, el Verde tomaba el envión necesario para estar por arriba aunque rápidamente la presencia ofensiva de Quimsa se hacía notar con Diego García. El juego que proponía Quimsa se basaba en Battle, su interno, que se encargaba de hacer la cortina para la penetración de Pérez. Al igual que el primer parcial, el desarrollo del juego se dio muy igualado aunque en esta oportunidad el Verde se fue al frente por 38-35.

Después del descanso se observó un Gimnasia mayormente dispuesto al ataque que a la defensiva. Su efectividad era más que la de su rival y fue la clave para tomar una ventaja de nueve puntos, la mayor hasta el momento. Sin embargo, en el mejor momento del Verde, Quimsa sacó a relucir los lanzamientos de tres de Vega y Aguirre para igualar el parcial en 52-52.

En el último cuarto, Gimnasia entró dormido y con un parcial de 2-10, Quimsacomenzó a controlar el partido. Todo parecía indicar que manteniendo el espíritu la visita se llevaría el triunfo cómodamente, sin embargo el gran juego de Scala y más sobre el final del partido complicó el desenlace aunque no alcanzó para aspirar a una victoria. Así, el representante comodorense en la Liga Nacional de Básquet no pudo obtener su cuarta victoria en la seguidilla que le tocó de local, cayó derrotado por 68-77 y ahora deberá esperar el miércoles a Olimpico, donde buscará recuperarse.

Gimnasia (68): Nicolás De Los Santos 9, Santiago Scala 18, Federico Aguerre 10, Pablo Orlietti 4 y Samuel Clancy 16 (FI) Diego Cavaco 6, Diego Guaita 5, Federico Giarraffa 0. DT: Gonzalo García.

Quimsa (77): Lucas Pérez Naim 7, Diego García 11, Gabriel Deck 4, Robert Clark Battle 15, Sebastián Ernesto Vega 7 (FI) Gustavo Aguirre 10, Juan Fernández Chávez 2, Damián Tintorelli 15, Erik Cristopher Daniels 6. DT: Silvio Santander.

Parciales: 13-16, 25-19, 14-17 y 16-25.

Progresión: 13/16; 38/35 y 52/52.

Árbitros: Daniel Rodrigo y Sergio Tarifeño.

Estadio: Socios Fundadores.