LDA 2016

Quimsa goleó a Malvín pero su clasificación debe esperar

19:33 20/02/2016 | El equipo de Santander hizo otro gran partido y superó a su par uruguayo por 75 a 56. David Jackson fue el goleador del ganador con 12.

Quimsa sigue firme en la LDA. (Foto: FIBA)

Quimsa hizo otro gran partido por la Liga de las Américas y no dejó dudas, superando a Malvín por 75 a 56, con una destacada tarea colectiva, especialmente en defensa.

Con este resultado, los de Silvio Santander quedan con marca de 2-0, a un paso del Final Four. Lo que le jugó en contra fue el triunfo en el segundo turno de Mogi das Cruzes sobre Baurú (75-66), con lo que deberá esperar a los resultados de mañana para conocer su destino.

A Quimsa le costó entrar en partido y tardó casi tres minutos en anotar sus primeros puntos. Igualmente, su buena defensa hizo que esa sequía no pesase tanto, llegando a caer apenas por cinco unidades. De a poco, manteniendo esa intensidad en la marca y encontrando puntos en las manos de Jackson y Tintorelli, los de Santander pasaron al frente y cerraron el primer parcial arriba por 16 a 13.

El mejor pasaje santiagueño se trasladó al comienzo del segundo cuarto, donde con una ráfaga de García, la Fusión sacó siete de brecha. Luego, apareció una bomba de Deck y la diferencia llegó al doble dígito (24-14).

A partir de ahí, llegó un bajón de parte del conjunto argentino, que hizo que el uruguayo llegara a ponerse a tres, con un parcial de 7-0. De todas maneras, el cierre iba a ser todo de Quimsa: gran momento de Gianella y máxima de 12 (35-23) para llegar al entretiempo.

El tercer cuarto iba a traer un festival de triples de parte de Quimsa, para empezar a quebrar el duelo. Romano sumó tres casi consecutivos, mientras que Deck y Clark también se sumaron. De todas formas, la clave seguía siendo defensiva: a Malvín todo le costaba un enorme trabajo y así, los dirigidos por Santander entraron al último cuarto al frente por 56 a 40.

En los 10 minutos finales, ya poco hubo por analizar. Quimsa rompió la barrera de los 20 puntos rápidamente y más allá de una pequeña reacción de Malvín, su triunfo nunca corrió real riesgo. Finalmente fue por 75 a 56, para sumar su segunda victoria en igual cantidad de presentaciones en el cuadrangular que se disputa en Baurú.