Liga Nacional

Quimsa se recuperó en Rio Gallegos: 82-79 a Hispano

23:43 12/04/2019 | El equipo santiagueño se sobrepuso a la derrota ante Boca y cerró su gira con un importante triunfo en el sur. Leo Schattmann fue el goleador de Quimsa con 21, mientras que Tabarez hizo 31 tantos en Hispano

La Fusión sacó adelante un duro partido a pesar de las bajas de Leonardo Mainoldi, Nicolás De Los Santos y Courtney Fells.

Quimsa salió a jugar el partido con un quinteto alternativo con Gabriel Mendes de arranque en lugar de Leonardo Mainoldi, la Fusión con Leonel Schattmann se adelantó sacando una mínima diferencia y se llevó el primer cuarto en 21/17.

En el segundo cuarto Quimsa aumentó la brecha y sacó una ventaja de 11 puntos, la Fusión con una serie de errores defensivos le permitió a Hispano igualar en 41, luego Leonel Schattmann volvió a adelantar a la visita con un doble de larga distancia. Sobre el final el equipo de Río Gallegos lo empató en 43 a raíz de una falta antideportiva y con esa marca se fueron al descanso largo.

Al volver de los vestuarios Hispano Americano se despegó de la Fusión y le sacó 8 de ventaja, Quimsa fue de menor a mayor y aprovechó el buen momento de Roberto Acuña para dar vueltas las cosas e irse a jugar el desenlace con una mínima diferencia.

El último cuarto se definió palo a palo y se jugó hasta la última, la Fusión lo definió al partido desde la línea por intermedio de Juan Ignacio Brussino y de Leonel Schattmann. Quimsa cerró la gira con una victoria y pone la cabeza en la seguidilla de partidos que tendrá en el estadio Ciudad con el objetivo de posicionarse entre los primeros puestos.