Argentinos por el mundo

Repasamos el fin de semana de los argentinos por el mundo

14:29 25/03/2019 | En Básquet Plus, te dejamos las estadísticas y las noticias de los argentinos que están jugando en las distintas ligas del mundo. Desde la Liga ACB, pasando por Chile y México, hasta la Serie A2.

Nico Ferreyra es el base titula de Valdivia, que va 1-1 en playoffs con Ancud (Foto:LNB.cl)

Como cada lunes, en Básquet plus, repasamos los números de los argentinos que juegan en todas las ligas del mundo. Te dejamos algunos destacados para tener en cuenta, además de las estadísticas de todos los que vieron minutos este fin de semana.

. Balance negativo para los argentinos en la Liga ACB. Con un balance de un triunfo y cinco derrotas, el único argentino que conoció la victoria este fin de semana fue Federico Van Lacke, en el partido entre Gipuzkoa y Tenerife (67-60). Es importante recordar que Patricio Garino y Gabriel Deck no vieron minutos por lesión.

. Lesión grave para Cristian Titi Cortés, en México. El argentino no formó parte de la convocatoria de Fuerza Regia por una lesión, la cual confirmó oficialmente la institución en la jornada del sábado: ruptura parcial del tendón de Aquiles de la pierna derecha. De esta manera, el rosarino estará afuera de las canchas aproximadamente por 10 semanas.

. Nicolás Ferreyra y Juan Martín Cardenas se encuentran en playoffs de la LNB de Chile, con su equipo Valdivia, que empata la serie 1-1, contra el Ancud.

. Grandes actuaciones de Franco Balbi y Enzo Ruiz en la NBB de Brasil.

. Leo Bolmaro fue la gran figura del Barcelona B, en el triunfo del sábado contra el Huesca.

. Luis Scola finalizó su temporada en China la semana pasada, en la que su equipo quedó eliminado de playoffs de la CBA.