Sordolimpiadas 2017

Rusia fue demasiado para Los Topos en las Sordolimpiadas de Turquía

15:34 21/07/2017 | El seleccionado argentino sumó su segunda derrota del torneo, cayendo ante Rusia por 98 a 60. El domingo van por la clasificación ante Kenia.

Los Topos quedaron con marca de 1-2

Por la tercera jornada de los Juegos Olímpicos de Turquía, los Topos cayeron a manos de Rusia, último campeón Olímpico, por 98 a 60. Mañana tendrán día libre y el domingo volverán a presentarse frente a Kenia en busca de la clasificación.

En un cotejo clave para la clasificación donde el que ganaba conseguía el boleto para los cuartos de final, Rusia impuso su poderío físico y derrotó a los Topos por 98 a 60. Desde el comienzo del juego, Rusia fue superior a Argentina y tomó las riendas del juego. Pese a un buen segundo parcial, a los Topos no les alcanzó y cayeron frente a un fuerte candidato al oro Olímpico. Manuel Perticarari se destacó con 17 tantos y 7 rebotes junto a Fabio Fernández, autor de 13 unidades. Por el lado ruso, la figura del cotejo fue Gekman con 26 tantos.

Tras un primer cuarto en el que Rusia sacó provecho de su talla física, Argentina se asentó en el terreno de juego y, con un parcial de 25 a 20 en el segundo cuarto, achicó la brecha de cara al entretiempo. De esta manera, los dirigidos por Ariel Britos se dirigieron al vestuario abajo por 47 a 41.

Al retomar las acciones, el elenco europeo salió con más intensidad y decidido a quedarse con el triunfo. Metió un parcial de 10 a 0 con el que tomaron una amplia ventaja de quince puntos que se mantuvo hasta el final. Este golpe al inicio del complemento, impactó en los Topos que no pudieron remontar las acciones y el partido poco a poco se fue diluyendo hasta el final.

Con esta caída, Argentina se ubica en la cuarta posición, pero, al vencer a Eslovenia, está un paso arriba de los europeos en la disputa por clasificar a cuartos de final. Rusia comanda el grupo B junto a Ucrania, ambos invictos, y Australia los escolta pero el calendario que les depara a los de Oceanía es el más complicado por debe enfrentar a los europeos. No obstante a este panorama favorable para la albiceleste, los dirigidos por Ariel Britos no deben relajarse y, para obtener un mejor cruce en la siguiente ronda, deberán ganar los dos cotejos que restan.

Mañana los Topos tendrán su primer día de descanso luego de tres días consecutivos de partidos, para recuperarse y enfocarse en el juego frente a Kenia del domingo a las 7:30 horas. De conseguir una victoria, Argentina puede consolidar su clasificación a los cuartos de final. A su vez, para cerrar el grupo B, el lunes enfrentarán a Australia a la misma hora, un rival directo por la lucha por el tercer puesto para hallar una llave más favorable en la siguiente fase.

GRUPO A

En el grupo A, Lituania es el líder indiscutido de manera invicta y lo siguen Venezuela y Grecia con dos victorias y una derrota. Luego, por el cuarto puesto y última plaza de clasificación, Turquía y Polonia cosechan un solo triunfo mientras que en el fondo, China Taipei aún no conoce el grito de victoria.