NBA 2016/17

San Antonio se lució en ataque y venció a los Lakers: 116-107

03:10 19/11/2016 | Con 10 puntos de Manu Ginóbili, los Spurs mantuvieron su buen momento en el torneo, festejando en Los Angeles. Lapro entró 17 segundos.

Manu anotó 10 puntos ante los Lakers

San Antonio sigue sumando victorias fuera de casa y en este caso, la víctima fue Los Angeles Lakers, a quienes superaron por 116 a 107. Con este triunfo, los dirigidos por Gregg Popovich quedaron con marca de 10-3 en el certamen, mientras que sus rivales se fueron a 7-6.

En el ganador hubo un buen aporte de Manu Ginóbili, quien sumó 10 puntos y 3 asistencas en 21 minutos de acción. El bahiense convirtió 2-2 en dobles y 2-4 en triples, además de sumar una périda, una tapa y 3 faltas personales. Nicolás Laprovittola apenas jugó los 17 segundos finales.

Los Spurs salieron con una gran concentración defensiva y se llevaron el primer cuarto por 26 a 16. Sin embargo, todo lo bueno que los texanos habían mostrado en los 12 minutos iniciales, se desmoronó en los segundos. A los Lakers se les abrió el aro, dominaron el período por 36-26 y empataron el marcador en 52, al llegar al entretiempo.

Finalmente, el cuarto del quiebre iba a ser el tercero, ganado por San Antonio por 39-24 y obteniendo una diferencia decisiva. Si bien los angelinos le pusieron suspenso a la definición con una remontada tardía, un par de conversiones de LaMarcus Aldridge y Tony Parker terminaron de sentenciar el 116-107 final.

Además de Manu, San Antonio tuvo a otros seis jugadores en doble dígito, una marca magnífica: Kawhi Leonard 23, LaMarcus Aldridge 23, Pau Gasol 16, Tony Parker 16, Patty Mills 11 y Danny Green 10. Para los dueños de casa no alcanzaron los 24 de Lou Williams ni los 22 de Nick Young.

Manu Ginóbili: 10 puntos, 3 asistencias, 1 tapa, 2-2 en dobles, 2-4 en triples, 1 pérdida y 3 faltas cometidas en 21 minutos de juego.

Nicolás Laprovittola: sin estadísticas en 17 segundos de juego.