TNA 2015/16

San Isidro y Olimpo ganaron y continúan de racha

00:12 09/03/2016 | Los Halcones Rojos ganaron en Morteros por 79-68 ante Tiro Federal. Por su parte, Olimpo superó a Deportivo Viedma por un apretado 84-79.

San Isidro sigue siendo uno de los más grandes animadores del Norte. (foto: Prensa San Isidro).

Olimpo (Bahía Blanca) 84 - Deportivo Viedma (Viedma) 79
Deportivo Viedma cayó en Bahía Blanca / Noticias Net

En una nueva jornada del Torneo Nacional de Ascenso, el Deportivo Viedma no pudo en Bahía Blanca y cayó de visitante frente a Olimpo por 84-79. El elenco de Río Negro tuvo un buen partido, pero en los minutos finales del juego no fue certero en ataque y fue doblegado por los bahienses. En la visita Alexis Knecht no jugó por un pinzamiento en su rodilla.

Con este resultado Platense se quedó con el primer lugar en la Conferencia Sur. Ahora Deportivo Viedma buscará obtener la segunda posición de la conferencia que le posibilite clasificar directamente a cuartos de final.

La figura y goleador del juego fue Clarence Matthews con 31pts (13-21TC) más 18 rebotes tomados. En el local, también se destacó Matías Chaves quien aportó 19 unidades (6/7 TC y 1/4T). Por la visita Scott Cutley sumó 24pts (11/20 TC) y Pedro Franco 23pts (6/11T).

El inicio del juego mostró a Olimpo mejor en la zona pintada para adelantarse 4-0. Minutos más tarde, gracias a un indefendible Clarence Matthews en el poste bajo, estiró la diferencia a (6) 8-2. El aporte del extranjero fue vital con 8 unidades (5/6TC) para el local.

Promediando el cuarto, el Deportivo Viedma reaccionó con un buen aporte de Scott Cutley (5pts) 12 -7 para luego con un triple de Juniors Peralta, más un doble de Agustino Ambrosino igualar en 12.

En los minutos finales del primer cuarto, hubo paridad en el juego; 18-17 para el local, hasta que aparecieron dos bombazos del Depo Viedma; en primera instancia Javier Ledesma y en segunda oportunidad Cutley para llevarse el cuarto 23- 18.

En el inicio del segundo capítulo, el local estuvo más certero en ofensiva para achicar la distancia a (2) 25-23, con una sólida defensa y un parcial de (5-2), más un gran momento de Matías Chaves 6pts. Promediando el cuarto, la visita fue efectiva en sus ofensivas para sacar (8) 33-25 gracias a la gran conducción de Pedro Franco 8pts (5 As).

En el cierre del primer tiempo, el local racionó con un gran pasaje del foráneo Matthews en la zona pintada que con 15pts era hasta ese momento, el jugador más determínate del local para achica la distancia a (4) 33-29. Luego del buen momento del local, los dirigidos por Leandro Hiriart fueron certeros en las ofensivas y se fueron al descanso en ventaja 37-33.

En la tercera parte, Olimpo estuvo más efectivo en ofensiva para achicar la distancia a (1) 41-40, con goleo repartido en el elenco de Maceratesi. Promediando, el tercer cuarto Matthews igualo desde la línea en 46 para que más tarde, con un triple de Franco Ruesga, el local pase al frente por (3) 49-46 ante un Deportivo Viedma de irregular cuarto.

En el cierre Matthews con 11 rebotes se hizo fuerte en zona pintada para que, el local saque (6) 52- 46 a pesar de la leve reacción de la visita. De esta manera Olimpo se fue a la última parte en ventaja por (3) 59-56 con un triple de Leandro Cecchi.

El epílogo del juego mostró al local efectivo en ataque para sacar (9) 65-56, ante un Deportivo Viedma errático y sin gol. Luego del minuto pedido por Leandro Hiriart, los rionegrinos reaccionaron y convirtieron 5pts seguidos; un triple de Franco y un doble de Cutley dejaron a la visita a (4) 67-64.

Promediando el último cuarto, Pedro Franco (23pts) de gran momento en el juego; con un triple y dos libres adelantaba al Deportivo Viedma por (1) 70-69. Luego el juego fue muy parejo, el marcador registraba igualdad en 74 faltando 3m.

El desnivel en el partido se produjo con un triple de Chavez para que el local le saque (5) 79-74. En los segundos finales (36sg), Franco Bazani con un triple dejó el partido 81-77. Pero Matthews indefendible, le termino dando el triunfo a Olimpo por 84-79 sobre el Deportivo Viedma.

Tiro Federal (Morteros) 68 - San Isidro (San Francisco) 79
Sigue de racha / Prensa San Isidro

San Isidro se llevó otra victoria de Morteros al ganarle a Tiro Federal por 79 a 68. Nuevamente el último cuarto fue determinante para conseguir sumar de a dos. Lucas Arn con 20 puntos fue el goleador del encuentro.

En el primer cuarto las cosas fueron parejas, con un Tiro que arrancó mejor de la mano de Correa. Los Halcones emparejaron las cosas con ocho puntos de Barovero más el aporte de su juego interno. Sobre el final del parcial, el juego perimetral del local empezó a quebrar la defensa "santa" para que el primer chico termine igualado en 19 puntos. En el segundo período el "tricolor" volvió a imponer condiciones de arranque y sacó seis puntos de diferencia rompiendo la defensa con penetraciones. San Isidro se pudo acercar con triples de Aristu y con el poste bajo de Essengue. Pero sobre el final dos triples de Miner volvieron a sacar una luz para el local que se fue al descanso largo 38 a 33 arriba.

En el tercer cuarto ambos equipos priorizaron en ofensiva el juego interno. El Tiro lo hizo con Rizzo y los Halcones con Arn que convirtió casi todos los puntos del "santo" en este parcial. El local aprovechó los dos minutos de desconcierto que tuvo San Isidro para poder escaparse en el electrónico. Pero la visita mejoró en defensa y Arn se encargó de ponerlo en partido. El final del tercero fue 53 a 51 para el local. En el último período los Halcones arrebataron a su rival a través de ofensivas en el poste bajo con una buena aparición de Essengue siendo determinante en los dos aros. Barovero fue eje en ataque para convertir y repartir asistencias. El local se quedó sin gol por la buena defensa "santa" y lo pagó en el tanteador.

San Isidro se llevó un triunfo importante para llegar al segundo lugar de la Conferencia Norte junto a Hindú de Resistencia. Volvió a sufrir durante el partido pero lo revirtió en el último período. Ahora tendrá que viajar a las provincias de Corrientes y Misiones para enfrentar a Comunicaciones y Oberá Tennis Club.

Tiro Federal (68): Tomás Acosta 16, Emiliano Correa 6, Shaw Anderson 8, Bruno Ingratta 16, Pablo Rizzo 10(FI), Agustín Busso 0, Juan Talpone 3 y Martín Miner 9. DT: Gustavo Lucato.
San Isidro (79): Martín Cabrera 8, Bruno Barovero 19, Germán Sciutto 2, Lucas Arn 20, Gastón Essengue  18 (FI), Matías Aristu 10, Ignacio Pérez 2, Matías Gómez 0 y Miguel Isola 0. DT: Osvaldo Arduh.
Parciales: 19-19, 38-33, 53-51 y 68-79.
Arbitros: Pablo Leyton y Cristian Salguero. Comisionado Técnico: Juan Manuel Ledesma.
Estadio: Tiro Federal.