Súper 20 - 2019

San Martín logró un claro triunfo sobre La Unión: 90-68

23:56 28/09/2019 | El equipo correntino, que llegó a sacar una diferencia máximo de 30 puntos, festejó ante su gente de la mano de Machuca y Basualdo.

San Martín de Corrientes dio su primer paso en el Grupo ‘A’ del Súper 20, venciendo a La Unión de Formosa por 90-68, en lo que significó su debut en el Torneo Súper 20 de la Liga Nacional de Básquet.

En el ‘Fortín Rojinegro’, logró una victoria que le permite comenzar de la mejor manera, con los aportes de Jonathan Machuca, dueño de 20 puntos, secundado por el trabajo de Matías Solanas con 16. En la visita, Víctor Fernández fue el máximo anotador con 12 puntos, además del trabajo en ofensiva de Eduardo Vassirani con 11.

En este primer juego oficial comenzaron mejor los locales que cerraron un buen primer cuarto con ofensivas y marcando la cancha en los primeros minutos con las acciones de Machuca que fue preciso a la hora de anotar. La Unión reaccionó de la mano de Maldonado en el ataque y asistiendo a sus compañeros, secundado por Elsener que provocó buenos pases.

En esta primera parte, el rojinegro contó con varios intérpretes entre los que se destacaron Machuca y Solanas con una buena incursión en su entrada.  San Martín mantuvo un juego práctico y de carácter ofensivo, atacando con jugadas rápidas de uno contra uno provocando importantes diferencias y sacando una máxima de 13 puntos (25-12)  para cerrar el primer cuarto en 26-14.

En la segunda etapa, los rojinegros mantuvieron la intensidad de juego. La visita se pudo acomodar gracias al juego de Maldonado  manejando las ofensivas y asistiendo a sus compañeros, destacó su juego Vassirani, pero los locales continuaron sacando réditos de su trabajo ofensivo, terminando la primera mitad en 49-34.

En el tercer cuarto, San Martín mantuvo ese nivel de juego y buen trabajo y estiró diferencias en todo ese parcial finalizando esa etapa con el juego prácticamente quebrando (78-51) y desde allí, sostuvo su intensidad en la marca y fue gravitando para someter a un rival que no pudo encontrar ritmo.

Para el final, La Unión encontró algunos pasajes pero el local supo manejar muy bien el juego, y mantuvo el ataque para sellar el juego y sumar su primera victoria de la temporada oficial.

San Martín de Corrientes 90: Jonathan Machuca 20, Jon Cristopher Fuller 15, Emiliano Basabé 6, Brian Fitzpatrick 15, Iván Basualdo 15 (fi); Matías Solanas 16, Sebastián Acevedo 3, Rolando Vallejos 0, Cristian Pérez 0, Franco Méndez 0, Rafael Dominguez 0, Guido Sottile 0. DT: Diego Vadell

La Unión de Formosa 65: Lucas Pérez 7, Jonathan Maldonado 7, Alexis Elsener 9, Anthony Young 4 y Torin Torin Francis 5 (fi); Víctor Fernández 12, Facundo Giorgi 6, Felipe Pais 7, Eduardo Vassirani 11, Elías Iñiguez 0, Lautaro Cabrera 0, Nahuel Vicentín 0. DT: Daniel Cano.