Italia

Sassari sorprendió al Milano de Cerella en la primera semi

18:34 30/05/2015 | El conjunto del perimetral argentino cayó por 84 a 75 en la primera semifinal de la Serie A italiana. Cerella no anotó en 12 minutos en el campo.

Cerella y el Milano no pudieron con el Sassari.

Mal comienzo para el campeón defensor Milano en las semifinales de la Serie A italiana. El conjunto del bahiense Bruno Cerella cayó como local ante el Sassari, que venía de eliminar al Trento de Andrés Forray en cuartos, por 84 a 75, perdiendo la ventaja de localía que se había ganado durante la fase regular (terminó con el mejor récord).

El primer cuarto del encuentro fue parejo, quedando en manos de la visita por 25 a 23. Sin embargo, el Milano reaccionó en el segundo período y gracias a un parcial de 26 a 17, llegó al entretiempo arriba por 49 a 42.

El Sassari mejoró durante el tercer período, llevándoselo por 22 a 19, para reducir diferencias (68-64) de cara al último cuarto. Allí, se podía suponer que la localía y la mayor jerarquía individual favorecería a los de Luca Banchi, pero no fue así.

La defensa visitante brilló, dejando a su rival en apenas 7 tantos (algo especialmente complicado contra un Milano repleto de talento ofensivo) y dio vuelta la historia para llevarse el sorpresivo 84 a 75 final.

En el ganador hubo una contribución importante de varias piezas, con seis jugadores distintos en doble dígito. El máximo anotador fue Rakim Sanders con 17, mientras que el dominicano Edgar Sosa sumó 16 y David Logan 14.

Por el lado del Milano, de poco sirvieron los 14 tantos conseguidos por MarShon Brooks y Daniel Hackett, ni los 12 y 8 rebotes del jamaiquino Samardo Samuels. Por su parte, Bruno Cerella estuvo 12 minutos en el campo de juego y contribuyó con 2 rebotes y 3 asistencias, fallando sus dos lanzamientos al aro.

La serie continúa ahora el próximo domingo, nuevamente en Milano, con el segundo punto. En el otro cruce, el Venezia se impuso esta tarde al Reggio Emilia por 87 a 70, también adelantándose por 1 a 0 en su semifinal.

Bruno Cerella: 0 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes, 2 faltas, 1 robo, 1 pérdida, 0-1 en triples y 0-1 en dobles durante 12 minutos de juego.