La Liga 2015/16

Sionista fue contundente y se adueñó del clásico

23:56 11/10/2015 | Los paranaenses volvieron a sumar una victoria en la Liga tras un clarísimo 89-72 a Estudiantes. García y Jones las figuras del ganador.

García fue una vez más el referente ofensivo de Sionista. (Foto: Ligate Una Foto).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Sionista 89 - Estudiantes de Concordia 72
Volvió al triunfo en casa / Prensa Sionista

En un partido que definió en los primeros minutos del último cuarto, el Centro Juventud Sionista derrotó -anoche y de local- a Estudiantes de Concordia por 89 a 72. El compromiso forma parte de la Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2015/16. El viernes, a las 22, recibirá a Atenas de Córdoba. Con la victoria el equipo paranaense tiene un récord positivo de 5 cotejos ganados y 2 perdidos. Excelente asistencia de público en una jornada solidaria donde lo recaudado por el bono contribución será destinado para un exoesqueleto que necesita para caminar el pequeño paranaense Camilo Albornoz de 7 años.

Desde el comienzo los dos intentaron hacerse fuertes en defensa. Igualmente aparecieron en acción Reynaldo García en el local y Javier Justiz en la visita quienes se las ingeniaron para convertir. Promediando el cuarto inicial Sionista tenía una pequeña ventaja de 4 (15 a 11). De la mano del cubano García la amplió a 7, pero los visitantes metieron un rápido 5 a 0 (18 a 17). Dentro de una paridad casi absoluta el dueño de casa cerró mejor (27 a 23). Con buenas defensas y alternativas en ataque, sumado a tres triples seguidos (dos de Daniel Hure y uno de Lucas Goldenberg) , Sionista se alejó a 21 (46 a 25). Sin Justiz en cancha por acumular tres faltas personales los visitantes perdieron totalmente la línea y su adversario aprovechó al máximo su excelente momento. En el tramo final de la etapa inicial, decayó el funcionamiento y la eficacia de los locales y los concordienses principalmente con libres achicaron la distancia a 15 (53 a 38).

Con un 5 a 0 Estudiantes se metió de nuevo en partido en el arranque del complemento (53 a 43). Cuatro apariciones de Jones en ataque le dieron un poco más de aire al local. Pero como dependía demasiado de su aporte y su rival mejoró la situación se le complicó (61 a 52). La desprolijidad en el trámite jugó a favor de Estudiantes que se mantenía al acecho. En un clima caliente se arribó a los diez minutos finales con todo por resolverse (71 a 60). Allí el goleó fue muy bajo y en cuatro minutos y medio los de la capital entrerriana triunfaban por 13 (75 a 63). Después en un par de recuperaciones que finalizaron en gol los paranaenses pudieron cerrar el partido con varios minutos por disputarse.

Muy buen triunfo de Sionista quien tendrá la posibilidad de ratificar su excelente momento el viernes ante Atenas de Córdoba.

Sionista se quedó con el choque provincial frente a Estudiantes / Prensa Estudiantes

Estudiantes Concordia cerró su gira con otra derrota. Esta vez el “verde” perdió en el Moisés Fresler frente a Sionista de Paraná por 89 a 72 y acumuló su cuarta caída consecutiva en esta Conferencia Norte de La Liga Nacional de Básquet. Reynaldo García fue la figura excluyente del juego anotando 29 puntos. En la visita, Federico Marín terminó con 18. Los dirigidos por Hernán Laginestra tendrán ahora dos partidos como locales. El miércoles contra Atenas y el viernes frente a Olímpico.

En el primer cuarto se vio a un Sionista mejor gracias a los estupendos diez minutos de Reynaldo García que marcó 15 puntos en el local. Por el lado del “verde” lo más destacado pasaba por las ofensivas de Javier Justin Ferrer y Wendell Mckines con nueve y ocho tantos respectivamente y un par de anotaciones de Federico Marín. Un doble de Dwayne Jones sobre la chicharra hizo que el conjunto paranaense cierre ese cuarto arriba por 27 a 23.

En el segundo cuarto, Estudiantes no defendió bien en los primeros momentos y sufrió un parcial de 13 a 0 con dos triples de Daniel Hure, jugador de buen segmento aportando ocho puntos. El anfitrión sacó una máxima de 21 (46 a 25). Algunas apariciones de Sebastián Orresta mas una bomba de Mariano García hicieron que el huésped achique un poco las diferencias y se vaya al descanso largo perdiendo por quince, 53 a 38.

El tercer cuarto lo arrancó bien el visitante con un parcial de 5 a 0 por un triple de Orresta y un doble de Ferrer pero en las siguientes ofensivas, los de la capital provincial tuvieron buenas defensas y Dwayne Jones anotó diez puntos consecutivos para Sionista. Los dirigidos por Hernán Laginestra se pusieron a nueve (61 a 52) con algunas intervenciones de Marín pero no lograron seguir achicando porque en el último pasaje del segmento, Reynaldo García anotó cuatro simples para el local y agregado a los efectivos ingresos de Lucas Goldemberg y de Jeremías Sandrini que se hicieron presentes en el goleo, lograron que los de Sebastián Svetliza culminen ese cuarto en ganancia por 71 a 60.

En el último cuarto, con otra bomba de Hure, los simples de Jones y los rompimientos de García terminaron por liquidar el partido para Sionista frente a un Estudiantes que no estuvo fino en defensa y en ese último parcial solo anotó doce tantos.

Cuarta caída consecutiva para el “verde” que tendrá que dejar esta gira atrás y ya mentalizarse en los dos partidos que se le vienen en el Gigante Verde. El miércoles 14 de octubre desde las 21.30 ante Atenas de Córdoba y el viernes 16 frente a Ciclista Olímpico de La Banda a las 21 hs.

Sionista (89): Reynaldo García 29, Ariel Pau 3, Facundo Giorgi 4, Dwayne Jones 23 y Jiri Hubalek 6 (FI); Daniel Hure 11, Emiliano Agostino 3, Emilio Domínguez 0, Lucas Goldenberg 8, Jeremías Sandrini 2, Martín Gómez 0, Maximiliano Robledo 0. DT: Sebastián Svetliza.

Estudiantes de Concordia (72): Sebastián Orresta 8, Matías Nocedal 6, Federico Marin 18, Wendell Mckines 14 y Javier Justiz 15 (FI); Sango Niang 2, Santiago Cuelho 0, Mariano García 4, Jonathan Slider 3, Ariel Eslava 2, Matías Frette 0. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 27-23; 53-38,71-60,89-72.
Arbitros: Roberto Smith y Leonardo Mendoza.
Estadio: Moisés Flesler.