NCAA 2019/20

TCU no pudo con Kansas y sigue con la mala racha

10:58 09/02/2020 | La universidad para la que juega el argentino Francisco Farabello volvió a caer, esta vez ante el equipo que marcha segundo en la Big 12 y suma cinco derrotas en fila.

La TCU no gana desde el 11 de enero (Foto: TCU)

Los Frogs de la TCU siguen sin poder levantar cabeza. Esta vez cayeron en condición de locales por 60 a 46 a manos de Kansas, equipo que marcha segundo en la conferencia Big 12. El poderío defensivo de la visita logró dejar en solo 18 puntos en la primera mitad a los dueños de casa, lo que significa su anoación más baja en una mitad en lo que va de la temporada.

En la segunda mitad aparecieron los puntos para los Frogs. Lograron enhebrar una ráfaga de siete puntos consecutivos para descontar en el marcador y llegaron a estar abajo por 4 (44-40) con siete minutos por jugar. Sin embargo, Kansas se puso de pie en el tramo final del juego y metió un parcial de 16-6 para llevarse el juego.

Fran Farabello fue titular por sexta vez en la temporada (la última había sido en la quinta fecha ante Clemson el 21/11/19) y terminó el juego con solo 3 puntos (1/3 en triples), 4 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 28 minutos dentro del campo de juego. Para la visita, el MVP fue Udoka Azubuike, que sumó 20 puntos, 15 rebotes y 5 tapas en 32 minutos.

Este resultado no modificó la posición de los Frogs en la conferencia Big 12 y siguen estando séptimos con un récord de 13 victorias y 10 derrotas en la general, 4-6 ante rivales de la misma zona. El próximo juego de la TCU será este lunes a las 23h, cuando visiten a Texas Tech, equipo que se ubica cuarto en la tabla de posiciones.