TFB 2014/15

Unión Orán se hizo fuerte de local y venció a Río Grande

10:11 02/02/2015 | Gracias a un primer cuarto de alto nivel ofensivo, los salteños derrotaron al equipo jujeño y tomaron un respiro de la zona baja de la tabla del NOA.

Unión Deportiva de la Nueva Orán sumó otro triunfo como local tras superar a Facundo la semana pasada.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NOA

Unión Deportiva de la Nueva Orán 91 - Río Grande 78

Unión Orán sumó una victoria importante ante Río Grande por 91-78. Los salteños se quedaron con un éxito muy valioso este domingo, logrando despegarse un poco de la zona baja de la Conferencia NOA y llevándose un duelo vital frente a los jujeños, rivales directo en la clasificación.

El dueño de casa sacó diferencias desde el arranque y luego se dedicó a mantener su ventaja. Con un primer parcial de 33-20 (19-5 en los cinco minutos iniciales), los dirigidos por Rubén Cabrera empezaron a marcar una clara tendencia, con un amplio goleo que fue difícil de repetir pero que sí  se pudo usarlo a su favor. Unión Orán no tuvo sobresaltos gracias a ese gran arranque de juego, Río Grande combatió pero nunca pudo volver al partido.

En los salteños lo más destacado llegó de la mano de Guido Garnica. Parte del quinteto inicial y con una labor determinante, Garnica completó una tarea con 35 puntos y emergió como la gran figura del encuentro. Además, tampoco hay que pasar por alto los doble-dobles de Reigen Born (13 puntos y 10 rebotes) y Villamor (11 unidades y 12 recobres).

Por otro lado, Río Grande tuvo a tres jugadores en doble dígito pero ninguno de ellos pudo volver a poner en órbita a la visita. Avila finalizó su labor con 14 unidades, mientras que Ibarra (13) y Otero Bustos (10) completaron el podio goleador.