La Liga 2015/16

Volvió Quinteros y Regatas se recuperó ante Instituto

00:02 17/10/2015 | Los correntinos arrancaron algo trabados pero a partir del segundo cuarto dominaron a la Gloria hasta imponerse por un clarísimo 81-66.

- POSICIONES

Regatas 81 - Instituto 66

Regatas regresó al triunfo / Prensa Regatas

Con el regreso de Paolo Quinteros, gravitante en el juego, y las producciones de Pablo Espinoza y Pedro Calderón, Regatas Corrientes volvió al triunfo a expensas de Instituto de Córdoba al que superó por 81 a 66, en partido valido por la Fase Regional de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

En su reaparición, Paolo Quinteros sacó credenciales y con un triple y un doble puso al frente a Regatas 9 a 2, a los 3 minutos de juego. Sin embargo, Instituto estirando la defensa a toda la cancha provocó un traslado sucio en el local y pérdidas, aspecto que aprovechó para hacer un parcial de 2 a 10, y pasar a ganar 11 a 12, a los 7 minutos. El buen andar de la visita se acentuó gracias a triples de González y Giddens para alejarse 13 a 20, a falta de un minuto para el cierre del parcial, que quedó para los cordobeses por 15 a 20.

En el segundo parcial, Regatas mejoró sustancialmente la defensa y con un Quinteros inspirado y un triple de Martínez retomó el control del juego y el marcador y pasó a ganar 26 a 24 a los 4 minutos. Pero lo mejor del “Fantasma” llegó después con un concierto de triples, tres de Calderón (11 puntos en el cuarto) y uno de Arengo, para dejar el score en un claro 40 a 28, con dos minutos por jugar. Sin embargo Instituto con Giddens como abanderado estrecho la diferencia y cerró el primer tiempo en 42 a 34.

El juego no terminó de armarse en el inicio del tercer cuarto, pasando a ser un partido de rachas, sin que nadie pudiera convertirse en el dominador del juego, hasta que Regatas sacó una máxima de 13 puntos, 57 a 44, con un Espinoza gravitante en ofensiva. Sin embargo, a partir de los problemas de faltas personales en el local, especialmente en sus hombre de talla, Instituto empezó a prevalecer en la pintura y volvió al juego, hasta dejar el marcador en 60 a 53; pero Espinoza estaba con la mano caliente y estampó un triple para ir al último descanso ganando por 66 a 55.

Instituto, con Regatas plantado en zona, se puso peligrosamente en juego, al dejar el marcador en 68 a 60, con Giddens muy picante. Pero fue sólo un espejismo, ya que la jerarquía de Quinteros aplacó la remontada visitante, y después la tremenda noche de Espinoza, con un triple, dejó el marcador en 78 a 62, logrando la máxima de 16 puntos, a falta de menos de cuatro minutos para el final, en lo que significó el quiebre del encuentro, que finalmente quedó para Regatas por 81 a 66.

Regatas (81): Santiago Scala 4, Paolo Quinteros 18, Pablo Espinoza 19, Miguel Ruiz 11 y Pedro Calderón 11 (FI); Juan Arengo 8, Javier Martínez 3, Javier Saiz 7 y Alejandro Zurbriggen 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Instituto (66): Pablo Bruna 5, Mariano Byró 4, Justin Giddens 18, Alejandro Zilli 12 y Jaz Cowan 17 (FI); Nicolás Zurschmitten 2, Lucas González 3, Federico Mansilla 2, Emiliano Martina 3 y Martín Cabrera 0. DT: Maximiliano Seigorman.

Parciales: 15-20, 42-34, 66-55 y 81-66.

Arbitros: Daniel Rodrigo y Silvio Guzmán.

Estadio: Regatas Corrientes.