Supercopa Liga Argentina

¡Salta Basket se quedó con la Supercopa y jugará la Liga Sudamericana!

23:07 20/09/2019 | El conjunto del norte del país derrotó por 83 a 77 a Platense en el inicio de la temporada 2019/20 y consiguió meterse en la competición internacional. Un hecho histórico.

Salta Basket jugará la Liga Sudamericana (Foto: La Liga Contenidos)

La temporada oficial comenzó con mucho en juego para Platense y Salta Basket, que disputaron en el Ángel Sandrín la Supercopa de la Liga Argentina. Salta Basket se quedó con la victoria por 83 – 77, con el título y el boleto para la próxima Liga Sudamericana. Una participación internacional de carácter histórico para la institución.

El inicio fue con un ritmo altísimo que permitió un goleo alto en el primer cuarto. Los dos mostraron sus armas ofensivas, aunque no pudieron sacarse grandes diferencias. De esta manera, tras 10 minutos de juego, Salta Basket estaba por un punto en ventaja (26-25). En el segundo chico, Diez (goleador del juego con 18) y Moralez comenzaron a gravitar en ataque y ayudaron a emparejar el resultado al momento del descanso largo: igualados en 48.

El conjunto salteño ajustó su defensa en el tercer período y tomó definitivamente las riendas del encuentro. Pese a su juventud, Buchaillot (terminó con 13 puntos) fue vital en la ventaja que tomó su equipo. Desde el eje del campo aportó puntos y volumen de juego para Salta Basket, que tomó una renta de 10 unidades (70-60) a falta de un cuarto para el final.

En los 10 minutos finales, Platense buscó achicar la distancia, que se mantenía en los 7 u 8 tantos. Desde la línea de libres, Bruna puso al Calamar a 4 (77-81) con 48 segundos por jugar. Sin embargo, los de Gatti se aferraron a la victoria con todas sus fuerzas. Se quedó con la victoria por 83 a 77, con la Supercopa y se aseguró un lugar en la próxima Liga Sudamericana.