Liga Nacional

Gimnasia reaccionó en el último cuarto y festejó ante San Lorenzo

22:33 12/01/2024 | El Verde se repuso en los diez minutos finales, dio vuelta el juego y triunfó por 75 a 67 ante el conjunto de Boedo, con 17 puntos de Gerard De Vaughn.

De Vaughn fue el goleador del Verde (LNB Contenidos)

Gimnasia dio una gran muestra de personalidad en el Socios Fundadores para vencer por 75 a 67 a San Lorenzo y lograr su segundo triunfo consecutivo en el 2024. Los de Martín Villagrán reaccionaron en los últimos diez minutos y se quedaron con un éxito importante para subir en las posiciones.

Las figuras del Verde fueron Gerard De Vaughn con 17 puntos y 8 rebotes, Iván Gramajo con 11 unidades y 10 asistencias, y Brandon Nazione con 13 puntos. En los de Boedo el mejor fue Fede Grun con 17 puntos.

San Lorenzo marcó la pauta y los tiempos del juego a lo largo de los tres primeros cuartos. Con Grun, Gastón Córdoba y Lucas Pérez, sumado a una gran defensa que dejó a Tyrone White sin anotar siquiera un punto, los de Leo Costa mantuvieron el dominio pero no pudieron alejarse a más de diez puntos en el marcador. Fue allí donde Gimnasia reaccionó y en los últimos minutos del tercer capítulo redujo la diferencia.

Ya en el parcial de cierre, de la mano de la conducción de Gramajo y con buenas apariciones de Juan Cárdenas, De Vaughn en las caídas y Emiliano Toretta, dieron vuelta el juego. Los visitantes bajaron la intensidad y cometieron algunos errores en defensa que les costaron caro y los de Comodoro Rivadavia aprovecharon para quedarse con un triunfo valioso en casa.