BCLAmericas

Quimsa debutó con el pie derecho en la BCLA

21:42 13/12/2022 | La Fusión se quedó con una gran victoria por 95 a 93 ante el Minas de Brasil, con una tremenda tarea de Brandon Robinson, autor de 27 puntos.

Robinson la rompió para Quimsa (FIBA)

Quimsa quiere ser protagonista en la BCLA y volver a alzarse con el título y lo hizo de la mejor manera, con un triunfo en su debut por 95 a 93 ante Minas de Brasil. En un duelo parejo de inicio a fin, la Fusión tuvo a un Brandon Robinson imparable, con 27 puntos para quedarse con la victoria.

El norteamericano estuvo acompañado por 14 puntos de Franco Baralle y los 12 de Eric Anderson. En los brasileros lo mejor fueron las 24 unidades de Wesley Ferreira y las 21 de Shaquille Johnson.

Luego de un arranque bien parejo, donde no se sacaron diferencias, Quimsa tuvo un mejor cierre de la primera mitad a partir de una mejor defensa y la presencia de Robinson. Así las cosas, llegaron al entretiempo en ventaja por 49 a 43.

En la segunda mitad, los brasileros reaccionaron y el juego se hizo de golpe por golpe, con Johnson, Ferreira, Isaac Hamilton y Felipe Vezaro. Pero la Fusión reaccionó en el cierre de la mano de Robinson y un goleo bien colectivo, donde todos anotaron al menos tres puntos, para quedarse con la victoria en el debut continental.