Euroliga

Barcelona reaccionó justo a tiempo para vencer a Baskonia

18:45 05/01/2024 | Los Blaugranas se levantaron en el último cuarto para triunfar ante los Vascos por 89 a 85 y cerrar una buena semana en Euroliga. Nico Laprovittola terminó con 8 asistencias.

Lapro fue conductor esta vez en Barcelona (Getty)

Barcelona cerró una buena semana en Euroliga para recuperarse del mal presente que lo aquejaba. Luego del triunfo ante el Madrid, ahora reaccionaron justo a tiempo para vencer a Baskonia por 89 a 85.

Y el gran eje de esta victoria fue un Jan Vesely que terminó como gran figura con 23 puntos, seguido por 17 unidades, 6 rebotes y 5 asistencias de Jabari Parker y 16 puntos de Willy Hernangómez. A la vez, Nico Laprovittola no anotó, fallando sus dos intentos al aro, pero terminó con 8 asistencias en 23 minutos.

El argentino, a pesar de su rol de pasador, igualmente estuvo impreciso, cometiendo 6 pérdidas. Los vascos parecían tener controlado todo hasta faltando ocho minutos para el final, con Markus Howard como estrella, autor de 21 puntos.

Sin embargo, cuando la ventaja era de 11 unidades, Barcelona explotó en la ofensiva. De la mano de Jan Vesely, autor de 11 puntos en este segmento, igualaron las acciones a falta de tres minutos y se encomendaron en el checo, que lastimó en la pintura y no dio opciones a los vascos, para terminar con un triunfo vital para continuar la recuperación.