Mundial 2023

Grecia apretó el acelerador y superó a Jordania

08:44 26/08/2023 | Sin Giannis, el equipo griego triunfó por un abultado 92-71 final, aunque le costó encontrar el ritmo ofensivo en la primera parte.

Walkup, una de las figuras griegas (FIBA)

Grecia logró superar a Jordania en el primer juego del Mundial para la selección de Itoudis, que sin contar con Giannis Antetokounmpo debió sufrir al inicio, hasta que finalizó estirando una sólida ventaja y llevándose el juego por 92-71 en la apertura del Grupo C.

Giannoulis Larentzakis encabezó el camino con 19 puntos, mientras que Thomas Walkup anotó 13 unidades en la primera mitad para el seleccionado griego. Ioannis Papapetrou también contribuyó con 13 puntos, mientras que Nikos Rogkavopoulos terminó en cifras dobles con 10 puntos.

En Jordania, Rondae Hollis Jefferson, se quedó a un rebote de lograr un doble doble con 25 puntos y 9 rebotes, seguido por Ahmad Duverioglu con 14 puntos y también 9 rebotes. Sami Bzai añadió 11 puntos, mientras que Freddy Ibrahim anotó 10 para el lado perdedor.

Grecia ahora tendrá un duro duelo, enfrentándose a Estados Unidos en su segundo partido de la fase preliminar. Por el lado de Jordania, tendrá una mejor chance de conseguir la victoria ante Nueva Zelanda en su próximo encuentro del Grupo C.