Mundial 2023

Con un último cuarto para el olvido, Venezuela cayó ante Cabo Verde

08:58 28/08/2023 | El equipo que dirige el argentino Fernando Duró fue superado por los africanos por 81-75 con 22 puntos y 3 rebotes de Betinho Gómes.

Con un último cuarto para el olvido, Venezuela cayó ante Cabo Verde (FIBA)

En otro de los juegos que levantó el telón de la cuarta jornada del Mundial FIBA 2023 que se desarrolla en Filipinas, Indonesia y Japón, hubo otro cruce entre seleccionados que venían de perder en su debut: Venezuela y Cabo Verde buscaban el primer triunfo en el certamen.

El primer cuarto fue muy parejo, de marcador cerrado, palo a palo, gol por gol, en el cual fue Cabo Verde quien pudo tomar una ventaja mínima. Pero en el segundo período Venezuela fue superior y contundente, el equipo dirigido por el argentino Fernando Duró jugó en gran nivel, impuso su ritmo y con un parcial de 23-9 logró llegar al descanso largo con triunfo de 46-33.

Los africanos regresaron mejor de la charla en los vestuarios. De a poco fueron tomando el control del juego, nivelaron el desarrollo y de a poco fueron tomando el control del partido. Luego de descontar en el tanteador durante el tercer período, aprovechó su gran momento y tuvo un último cuarto espectacular, impuso su juego, maniató a los americanos, lo controló y con una gran reacción, corrió con un 22-9 y logró quedarse con un triunfo vital, el primero en la historia de los Mundiales para ellos, por 81-75.

En el ganador, Betinho Gomes sumó 22 puntos y 3 rebotes con 20 de valoración; mientras que en el derrotado, David Cubillán aportó 15 tantos, 4 asistencias y 2 rebotes.