Finales Liga Argentina

Lucio Reinaudi fue el guía e Independiente se adelantó en la final ante Zárate

23:01 08/06/2022 | El base estuvo intratable, con 21 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias, para que los de Oliva arranquen la serie con una victoria convincente por 84 a 69.

Lucio Reinaudi fue clave e Independiente se adelantó en la final (Foto: Germán Ruíz)

Independiente de Oliva se hizo fuerte de local en el arranque de la final de la Liga Argentina y venció a Zárate Basket por 84 a 69. La figura de los ganadores fue Lucio Reinaudi, quien rozó el triple doble con 21 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias, acompañado por 19 unidades de Agustín Pautasso y 14 de Salvador Giletto. En la visita no fueron suficientes los 14 puntos y 11 rebotes de Juan Ignacio Baquero.

Independiente arrancó el partido con todo. En solo cinco minutos sacó ventajas a través de la dupla Pautasso – Giletto en ofensiva y una defensa que se cerró en cada instante necesario y no dejó jugar nunca el uno contra uno, provocando seis pérdidas en Zárate. Así, los de Oliva dominaron y hasta cerraron el primer cuarto al frente por 20, 29 a 9, gracias a un triple de Herrera sobre la chicharra.

A partir del ingreso de Baquero y Arévalo, los bonaerenses mejoraron y establecieron un parcial de 15 a 4, a partir de la defensa cerrada y no permitir segundas oportunidades. A pesar de esto, Martín González calmó a sus dirigidos y lograron mantener una buena diferencia, para llegar al entretiempo al frente por 42 a 31.

Al regreso de los vestuarios la irregularidad se hizo presente en ambos equipos. En este contexto, las defensas fueron las que sufrieron, donde Zárate empezó a encontrar el aro de tres puntos de la mano de Damián Pineda. Sin embargo, Independiente fue inteligente para sostener la diferencia con un buen pasaje de Lucio Reinaudi, para cerrar el tercer cuarto con ventaja de 60 a 49.

En el último capítulo, los cordobeses dominaron a partir de la conducción de un Reinaudi intratable y las paariciones de Pautasso y Giletto. A partir de ese trío los locales edificaron una victoria de inicio a fin en lo que fue el primer juego de la final.