Liga Nacional 2021/22

Peñarol volvió a sonreír con un enorme triunfo ante Quimsa

00:25 17/03/2022 | El Milrayitas ganó por 90 a 81 en casa de los santiagueños, con una gran tarea colectiva y Bruno Sansimoni y Carlos Buemo como goleadores con 14 puntos.

Los marplatenses se llevaron un gran triunfo de Santiago del Estero (Foto: Quimsa)

Peñarol se recuperó, y de qué manera, para vencer por 90 a 81 a Quimsa como visitante. Bruno Sansimoni y Carlos Buemo fueron los goleadores de los ganadores con 14 puntos, acompañados por 12 unidades de Tomás Monacchi y un gran Phillip Lockett en su regreso, con 11 tantos y 6 rebotes. En los locales no alcanzaron los 18 puntos de Eric Anderson.

La visita arrancó el juego con un dominio desde la presión defensiva y un ataque efectivo, con Bruno Sansimoni y Tevin Glass como destacados. Del otro lado, a Quimsa le costó arrancar y no encontró ritmo, por lo que Peñarol cerró el primer cuarto al frente por 27 a 19.

Con una gran mejoría defensiva y corriendo el campo, los locales establecieron un 11-2 y pasaron a comandar en el marcador. Sin embargo, Peñarol se mantuvo tranquilo y encontró soluciones en Joaquín Valinotti y Phillip Lockett, para llegar al entretiempo en ventaja por 41 a 38.

De la mano de Carlos Buemo, los marplatenses sostuvieron un golpe a golpe ante los locales que encontraron soluciones en Eric Anderson. Así, los visitantes cerraron el tercer capítulo arriba por 70 a 66.

En los diez minutos finales se dio un duelo de rachas. Primero Peñarol se alejó de la mano de un gran pasaje de Tomás Monacchi, pero Quimsa logró acercarse a través de Franco Baralle. De la mano del alero y del regresado Phillip Lockett en ambos costados, el Milrayitas no perdió la calma, mantuvo el control y se llevó una gran victoria como visitante ante el puntero de la Liga.