LNB 2021/22

Victoria clave de Comu ante La Unión en Mercedes

00:12 13/02/2022 | Los correntinos derrotaron 84-80 a uno de los rivales directos contra los que lucha por zafar de la Permanencia.

Buen estreno del extranjero Trahson Burrell en Comu (Foto LNB Contenidos)
Comunicaciones volvió a ganar como local, esta vez ante un rival directo como La Unión de Formosa por 84 a 80. Gran cierre del equipo mercedeño que defendió intenso y tuvo en Ale Diez al abanderado de la definición. Hasell con 18 y el debutante Burrel con 15 fueron los goleadores del local. Franco Vieta con 16 fue el que más sumó en la visita.

Paridad en los primeros minutos del juego, con La Unión cargando el juego en la pintura y aprovechando las dobles oportunidades que tenía tras el rebote ofensivo y el hundimiento de la primera línea de la defensa local para el tiro de Maldonado. Así alcanzó a sacar una buena diferencia con el juego 13 a 6. El ingreso de Burrel le dio otra dinámica a Comu y en apenas dos minutos 43 con los diez puntos que anotó puso a su equipo arriba por 16 a 15 a falta de 2.21.

El equipo visitante siguió apostando al juego interno y se mantuvo al frente con las apariciones de Podestá. Sin embargo en el final el cierre fue favorable al local que se llevó el parcial 23 a 20 con un par de apariciones de Hasell Jr.

En el inicio del segundo cuarto La Unión se pasaba bien la pelota y aprovechaba el tiro externo de Vieta y la pelota interna a Podestá. Comu respondía con los triples del “Pitu”, Konsztadt y Adams. El juego se hacía entretenido y dinámico. Cuando promediaba el parcial el local ganaba 34 a 29. El equipo de Formosa le hacía pagar las pérdidas al aurinegro porque corría la cancha y anotaba. La Unión pasó al frente 39 a 36 con un triple de Tabarez a falta de algo más de dos minutos.  Entre aciertos y desaciertos los dos equipos cerraron el primer tiempo con el local arriba por 42 a 41.

En el inicio del tercer parcial el local apostó a lo que podía hacer Adams en el poste bajo mientras que la visita aprovechó un buen pasaje para pasar al frente 47 a 46 a falta de siete minutos. Bajo goleo para este pasaje del partido, ambos perdieron eficacia en el porcentaje. Pero Burrel y Vieta (dos seguidos) cambiaron la historia con sus triples para que el juego pase a ser favorable a los formoseños por 57 a 54. Comu mejoró la defensa y apostó a Hasell, poco efectivo en ese pasaje del juego. Los últimos puntos llegaron desde la pintura con Podestá y Diez para que el tercer parcial se cerrara 68 a 68.

El partido se hizo de ida y vuelta y mantuvo la paridad en los primeros minutos. La Unión tenía a Vieta encendido (cuatro de cinco en triples) lo que le permitía mantenerse al frente 69 a 67. En Comu la pelota llegaba al poste bajo para asegurar el tiro y mantenerse en juego. La Unión tuvo un buen pasaje con la velocidad de Tyghesen y el reparto de gol lo que le permitió sacar la máxima en esta parte del juego 76 a 69 con 3.45 por jugar. A partir de allí cambió la defensa de Comu, se hizo más intensa recuperó tres posesiones con un Alejandro Diez muy eficaz se puso al frente en el marcador y se quedó con el juego por 84 a 80.

Comu: Konsztadt 9, Adams 13, Diez 14, Hasell Jr. 18, Mariani 2 (f.i) Burrell 15, Rivero 6, Guerra 7. DT: Hernán Laginestra

La Unión: Crawford 6, Tabarez 12, Ferreyra 5, Maldonado 13, Cuthbertson 9 (f.i) Vieta 16, Thygesen 2, Arn 3, Podestá 14. DT: Guillermo Tasso.
Parciales: 23/20; 19/21 (42/41);18/19;24/20 (84/80)
Arbitros: Pablo Estévez, Jorge Chávez y Sebastián Vasallo