LNB

Comunicaciones frenó el ímpetu de Peñarol: 71-68 en Mercedes

23:42 07/03/2022 | El escolta capituló en Corrientes ante un Comu que tuvo a Burrell y Hassell en alto nivel, combinando 33 puntos y 19 rebotes.

Hassell completó un doble doble de 13 puntos y 13 rebotes (LNB Contenidos)
Peñarol, con el regreso de Federico Marín tras tres meses de ausencia por una lesión, perdió frente a Comunicaciones de Mercedes, Corrientes, como visitante por 71-68. El miércoles a las 21, el rival será Oberá TC, también de visitante.

Dominó Comunicaciones en el primer cuarto, aunque Peñarol siempre supo mantenerse cerca. Estuvo abajo por siete (14-7 y 19-12), pero aprovechó los errores locales y se fue abajo por tres (21-18). El goleo visitante fue repartido, aunque sobresalió Glass (6).

En el segundo mejoró Peñarol en defensa, aunque en ataque le costó más que en el primero y anotó 15 unidades. Lo bueno es que permitió 14 y descontó una para irse abajo nada más que por un doble (35-33). Lo positivo, también, fueron los puntos que aportaron Valinotti, Sahdi y Franco desde el banco (13). Además, se destacó el regreso de Federico Marín, quien no jugaba desde el 15 de diciembre frente a Regatas en Corrientes.

Con 5 puntos de Monacchi, Peñarol se encontró arriba por primera vez 38-en el inicio del tercer parcial. De todas maneras, dos triples del local le devolvieron el comando (43-38), aunque los visitantes contestaron por la misma vía para igualar (43-43).  Allí mejoró Comunicaciones, que volvió a alejarse, secó al rival que tuvo su peor cuarto del partido (13 puntos) y sacó nueve (55-46) al sonar la bocina.

Comunicaciones sacó la máxima de 12 (58-46) en el inicio del parcial final, pero Peñarol se arrimó con un 5-0 (58-51) cuando quedaban un poco menos de ocho minutos. Laginestra detuvo las acciones. Los Milrayitas llegaron a ponerse a tres (60-57) a falta de 5 minutos, pero un regreso con todo de Burrell rescató al local para volver a distanciarse (69-60) con dos y medio por jugar.

De todas maneras, fiel a su versión 2021-2022, Peñarol luchó hasta el final y tuvo chances de ganarlo. Con un triple de Sahdi se puso a dos pero Comunicaciones fue certero desde la línea y no dejó escapar la victoria.

COMUNICACIONES 71: Alejandro Konsztadt 8, Trahson Burrell 20, Jordan Adams (x) 7, Alejandro Diez 8 y Franklin Hassell 13 (FI). Laureano Guerra 8, Milos Macura 5 y Federico Mariani 2. Entrenador: Hernán Laginestra.
PEÑAROL 68: Bruno Sansimoni 1, Carlos Buemo 3, Tomás Monacchi 12, Tevin Glass 17 y Al Thornton 11 (FI). Fabián Sahdi 6, Joaquín Valinotti 7, Nicolás Franco 4 y Federico Marín 7. Entrenador: Leandro Ramella.
Parciales: 21-18; 35-33 y 55-46.
Árbitros: Rougier, Smith y Alaniz.
Estadio: Comunicaciones.