Liga Nacional

Independiente sorprendió en Junín y golpeó a Argentino

22:57 08/03/2023 | El conjunto de Oliva sigue con su enorme temporada y esta vez venció al Turco en rodeo ajeno por 78 a 62, con 17 puntos de Salvador Giletto.

Sifontes fue una de las figuras de Independiente (LNB Contenidos)

Independiente no para de sorprender en esta Liga Nacional. Esta vez marcó la pauta con una gran segunda mitad en Junín y venció a Argentino por 78 a 62. El equipo de Martín González encontró la diferencia a partir de su defensa y con el trío Giletto-Pautasso-Sifontes, autores de 47 puntos entre los tres. En los locales el mejor fue Alphonso Anderson, con 19 unidades.

La primera mitad tuvo una tónica constante. El golpe por golpe fue la característica principal entre dos equipos que se caracterizan por su intensidad defensiva y movilidad en ataque. Del lado de Argentino Alphonso Anderson fue la figura con 11 puntos, mientras que del otro lado lo más destacado pasaba por las 9 unidades de Agustín Pautasso. Así las cosas, llegaron al entretiempo con los de Oliva en ventaja por la mínima, 36-35.

En el tercer cuarto los cordobeses elevaron su nivel de la mano de Pautasso, Salvador Giletto y Yohanner Sifontes. A partir de ese trío y una gran defensa, sacaron una máxima de 15 puntos y llegaron al último capítulo en ventaja por 62-47, ante un Turco que bajó su intensidad y le costó mucho reaccionar.

Pero los locales no se rindieron, apretaron en defensa y confiaron la responsabilidad ofensiva en Anderson, quien respondió y permitió que se pusieran nuevamente en juego. Pero Independiente no se desesperó y mantuvo el orden en defensa. A partir de allí manejó el ataque con paciencia y encontró siempre a los mejores ubicados, como Giletto y Pautasso que lastimaron de tres puntos y devolvieron la diferencia a dos dígitos. Así las cosas, el conjunto de Martín González no dejó dudas en el final y se quedó con un enorme triunfo.