Liga Nacional

La Lagineta no para: cuarta victoria en fila de Peñarol, ahora en Zárate

23:16 16/01/2024 | El Milrayitas logró un nuevo éxito al vencer a los de Manu Anglese por 84 a 77, con una gran tarea colectiva y Joaquín Valinotti como conductor y figura.

Valinotti, la figura de Peña en Zárate (Peñarol)

La Lagineta continúa creciendo desde la llegada del entrenador y ahora ganó como visitante. Peñarol triunfó por 84 a 77 ante Zárate Basket y logró su cuarto triunfo consecutivo, para seguir alejándose de la parte baja de la tabla de la Liga.

En lo que fue una gran tarea colectiva, la gran figura fue Joaquín Valinotti con 19 puntos, acompañado por 22 unidades de Al Thornton, 14 de Julián Morales y 13 de Tomás Monacchi. En los locales el mejor fue Agustín Brocal con 31 puntos.

El base santafesino dominó los tiempos del juego y le permitió al Milrayitas manejar casi todo el tiempo el juego. Así, los marplatenses sacaron hasta 19 de diferencia, con una gran defensa sobre Brocal hasta el último cuarto donde se destapó, y sobre Seba Chaine, con Diamon Simpson y Fran Filippa como protagonistas en ese apartado. Además, Thornton mostró toda su categoría en ofensiva y Morales aportó desde el banco.

Del lado local, el bajo 27% en triples y 10 pérdidas fueron mucho para un equipo que dependió en demasía del goleo de Brocal. Así, a pesar de que los bonaerenses llegaron a ponerse a cinco de distancia, Laginestra frenó en el momento justo y Valinotti volvió a tomar el control para que Peña se quede con una nueva victoria. Como nota negativa fue la lesión en un tobillo en el segundo cuarto de Kelsey Barlow, por lo que habrá que seguir su evolución.