Playoffs LNB

Boca volvió a golpear en Mar del Plata y se puso a tiro de semis

22:42 01/05/2022 | Los porteños ganaron 81-80 con un doble de Schattmann sobre la bocina y se pusieron 2-0 en la serie ante Peñarol.

Vildoza volvió a ser figura contra Peña con 21 puntos (LNB Contenidos)
Peñarol cayó nuevamente con Boca, esta vez por un ajustado 81-80 en el segundo punto de la serie de cuartos de final, y quedó contra las cuerdas. Ahora viajará a Buenos Aires para jugar en La Bombonerita el jueves a las 19 y el sábado a las 21, obligado a ganar los dos cotejos para seguir con chances.

El local comenzó enfocado el partido, para marcar la cancha. Agresivo en defensa y atacando rápido, pudo sacar 7 en un contexto de bajo goleo (10-3 en cinco minutos). Sobre el cierre se alejó por nueve (17-8) y la renta terminó siendo de 12 (25-13). La defensa siguió con intensidad y adelante aportaron Buemo, Lockett y Valinotti.

En el segundo tardaron en arrancar. En casi cinco minutos, el marcador parcial favorecía a Boca 4-2 y la renta seguía en manos de Peñarol por 10 (27-17). Ambos abusaron del tiro exterior sin éxito.

El que más rápido y mejor salió del contexto fue Boca, que apretó en defensa y se puso a cuatro (29-25) en un ratito. Ramella detuvo el partido, pero no pudo corregir, y Boca con Vildoza tomó el comando (34-31) a falta de dos minutos. De tres también fue la ventaja al cerrarse el parcial (39-36). Boca ganó esos 10 por 26-11.

Decidido a borrar ese mal segundo cuarto salió Peñarol en el tercero. Y lo hizo: arrancó con un 8-0 para retomar las riendas (44-39). Monacchi metió dos triples. El trámite se emparejó y se puso caliente. Con el goleo de Glass, Peñarol continuó al frente (52-48) hasta que Boca, con Avila, Cavallero y Vildoza metió un 10-1 y recuperó el mando (58-53) con 1 y medio por jugar. Allí Peñarol reaccionó y con un 5-0 empató al sonar la bocina (58-58).

El arranque del último cuarto tuvo un protagonista excluyente: Bruno Sansimoni comandó la ofensiva local con 7 unidades en 4 minutos (66-62). Boca metió un 5-0 (66-67) y Peñarol contestó con un 8-2 (74-69). Quedaban 3 y medio.

Vildoza apareció con un triple para poner bien cerca a Boca (76-75). Y en el último minuto, con Peñarol arriba 78-77, Schattmann falló dos triples y Monacchi uno. Vargas, con 9 segundos, encestó un doble para darle la delantera a su equipo 79-78. Thornton se hizo cargo en un momento caliente y con una penetración a pura potencia adelantó a su equipo (80-79). A Boca le quedaban dos segundos, y tomó la pelota Schattman, hizo volar a la defensa y metió un doble limpito para darle la victoria y el punto 2 a su equipo.

PEÑAROL 80:  Bruno Sansimoni 19, Carlos Buemo 6, Tomás Monacchi 12, Tevin Glass 15 y Phillip Lockett 10 (FI). Joaquín Valinotti 6, Federico Marín 4, Facundo Tolosa 0 y Al Thornton 8. Entrenador: Leandro Ramella.
BOCA 81: Leandro Vildoza 21, Leonel Schattmann 7, Federico Aguerre 2, Joseph Avila 17 y Eloy Camacho 10 (FI). Adrián Boccia 10, Kevin Hernández 6, Manuel Buendía 3 y Tomás Cavallero 5. Entrenador: Gonzalo García.
Parciales: 25-13; 36-39 y 58-58.
Árbitros: Chiti, Zanabone y Sánchez.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.