Liga Nacional

Riachuelo volvió a ganar y se metió de lleno en la pelea por los playoffs

23:22 27/03/2023 | Los riojanos triunfaron como locales ante Independiente por 79 a 75 y están a un paso de los puestos de postemporada. Justin Jackson, la figura con 23 puntos.

Riachuelo festejó de la mano de Jackson (LNB Contenidos)

Riachuelo se quedó con un partido clave en la lucha por los playoffs al vencer por 79 a 75 a Independiente. Los de Oliva, sin embargo, se quedaron con la ventaja en caso de desempate al haber triunfado en casa por 77 a 70.

Justin Jackson fue la figura del juego con 23 puntos y 7 rebotes, acompañado por 18 unidades de Ja’Wan Davis. En los de Martín González el mejor fue Joaquín Noblega con 19 unidades. Como dato curioso, es el primer triunfo de Sebastián ante su hermano en cuatro juegos (los dos anteriores fueron victoria de Independiente, las dos primeras ante Atenas y la tercera frente al conjunto riojano).

Los visitantes tuvieron un gran arranque, con una defensa intensa y goleo colectivo. Así llegaron a sacar hasta 14 puntos. Los dueños de casa, por su parte, mejoraron en el segundo parcial de la mano de sus extranjeros y llegaron al entretiempo abajo por 41-38.

En los primeros minutos de la segunda mitad, los visitantes parecieron mantener el dominio, con Noblega como estandarte. Pero Riachuelo reaccionó de la mano de Jackson, Fortunato Rolfi, Tomás Zanzottera y Davis. Así, los locales lastimaron en la pintura y dieron vuelta el marcador en los últimos minutos, para terminar con una victoria importante.