Grandes actuaciones para los argentinos en México

08:14 08/10/2021 | Este jueves por la noche hubo cuatro partidos con presencia de sudamericanos y en tres hubo triunfos albicelestes. Repasamos todos los encuentros.

Cristian Cortes, uno de los argentinos que se destaca en México

Tras varios días de inactividad volvió la competencia en la liga profesional de México. Este jueves por la noche se disputaron cuatro encuentros y en todos hubo presencia de argentinos, con enfrentamientos entre sí. Tres tuvieron festejo albiceleste.

El único partido que tuvo a argentinos de los dos lados fue en la victoria de Plateros de Fresnillo, dirigido por Juan José Pidal, ante Fuerza Regia de Monterrey, el cual tiene a Nicolás Casalánguida como entrenador principal y a Cristian Cortés y Facundo Piñero. El resultado fue 87-84 en un encuentro que fue muy parejo, en el cual los de Monterrey dominaron la primera mitad y llevaron la ventaja en el marcador, pero no lo pudieron aguantar y el dueño de casa se los dio vuelta en el final. Faca terminó con 3 puntos, 1 rebote y 1 asistencia; mientras que el Titi aportó 2 tantos y 2 pases gol.

Boxscore del partido

Soles de Mexicali obtuvo un triunfo importante que le permite mantenerse al tope de la tabla de posiciones. En condición de local derrotó a Halcones de Xalapa, dominó todo el encuentro, tuvo una gran primera mitad que le permitió establecer una clara diferencia en el tanteador y en el segundo tiempo lo terminó de definir. El resultado final fue 89-60 y en el ganador se destacó Daniel Amigo con 12 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 1 tapa con 20 de valoración; mientras que Erik Thomas aportó 5 tantos, 10 rebotes, 5 pases gol, 1 robo y 1 tapa con 16 de valoración.

Leñadores de Durango, dirigido por Lucas Sucarrat, le ganó a Dorados de Chihuahua como local por 93-78. Importante triunfo para el equipo del argentino porque le permitió descontarle puntos a su rival, quien era el único líder que tenía el grupo. Tras un primer tiempo muy parejo, en el cual pudo terminar arriba en el marcador pero por la mínima (37-36), tuvieron un tercer cuarto demoledor que les dio la posibilidad de tomar una ventaja importante para poder alzarse con la victoria.

La única derrota para los argentinos se dio en el encuentro que protagonizaron Panteras de Aguascalientes como local ante Abejas de León. El partido terminó con triunfo para la visita por 111-108 tras doble tiempo suplementario en un partido que fue parejo pero cambiante. Ambos equipos tuvieron ventaja en el marcador pero nunca lograron cerrarlo, permitiendo la reacción de su rival. En el perdedor, dirigido por Sebastián Ginóbili, Jonatan Machuca tuvo una actuación sobresaliente con 25 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos.

Este viernes por la noche se jugarán las revanchas de todos los encuentros.