Domingo de NBA cargado de partidos

08:54 03/01/2022 | En total fueron 7 los encuentros que se disputaron, hubo triunfo de Boston, Phoenix, Dallas y los Lakers, como destacados. Josh Giddey tuvo una noche récord.

Domingo de NBA cargado de partidos (Getty)

En el cierre de una nueva semana de competencia, se disputaron siete partidos en la NBA. Jaylen Brown tuvo una actuación descomunal en la victoria de Boston Celtics en tiempo suplementario y Josh Giddey firmó una noche histórica, pero Oklahoma City Thunder no pudo derrotar a Dallas Mavericks.

TORONTO RAPTORS vs NEW YORK KNICKS
Toronto Raptors logró quedarse con un importante triunfo ante New York Knicks, de esta manera suma su segunda victoria en fila y le proporciona la segunda derrota consecutiva a su rival. El equipo canadiense dominó el partido en los primeros tres cuartos y fue aumentando la ventaja de a poco, lo que le fue dando mayor holgura. En el cuarto final, los Knicks intentaron reaccionar, dominaron el parcial y pudieron descontar pero solo les alcanzó para hacer más decoroso el resultado. Los Raptors vencieron por 120-105 y tuvieron a Fred VanVleet como su principal figura, aportó 35 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero; en New York, Evan Fournier terminó con 20 tantos.

BOSTON CELTICS vs ORLANDO MAGIC
Boston Celtics debió trabajar bastante para vencer a Orlando Magic y conseguir su segundo triunfo consecutivo, mientras que su rival cayó por quinta vez en fila y atraviesa una racha negativa importante. El encuentro fue muy parejo, Boston comenzó mejor, pudo sacar una primera ventaja pero luego fue Orlando quien tomó el mando del juego, lo dominó, dio vuelta el marcador y se escapó. Cuando tuvo que cerrarlo no pudo y los Celtics revivieron, lo empataron con una gran parcial y con el ánimo por las nubes, lo quebraron en el tiempo suplementario y ganaron 116 a 111. Jaylen Brown fue la figura de Boston, terminó con 50 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias, 2 tapas y 1 recupero; en Orlando, Terrence Ross aportó 33 tantos, 5 rebotes y 3 robos.

CLEVELAND CAVALIERS vs INDIANA PACERS
Cleveland Cavaliers pudo cortar la racha adversa de tres derrotas de manera consecutiva superando a Indiana Pacers que ahora suma cuatro partidos sin poder ganar. El partido fue muy parejo, ninguno de los dos equipos pudo sacarse grandes ventajas en el marcador y siempre fueron los Cavaliers los que tuvieron la impronta. En el final Cleveland aguantó y se alzó con el triunfo por 108-104. Evan Mobley fue la figura del ganador, terminó con 24 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias; en el perdedor se destacó Domantas Sabonis, aportó 32 tantos, 13 rebotes, 7 pases gol y 1 tapa.

SACRAMENTO KINGS vs MIAMI HEAT
Sacramento Kings se recuperó de la derrota en el encuentro anterior y le cortó una racha de cinco victorias consecutivas a Miami Heat al vencerlo por 115 a 113. Fue un partido de rachas, Sacramento rápidamente tomó el mando del encuentro y sacó una buena diferencia, la reacción del Heat no se hizo esperar, niveló el desarrollo y pasó al frente, entrando al último cuarto con el marcador igualado. Pero en el cierre, fueron los Kings los que estuvieron mejor y se pudieron quedar con el triunfo. Buddy Hield fue el goleador de Sacramento, aportó 26 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias; Tyler Herro fue en Miami con 22 tantos, 5 rebotes, 2 pases gol y 1 tapa.

CHARLOTTE HORNETS vs PHOENIX SUNS
Phoenix Suns no tardó mucho en volver a la senda triunfal tras la caída en el encuentro pasado y venció a Charlotte Hornets que habían hilvanado tres victorias en fila. Los Suns fueron claros y amplios dominadores del partido desde su comienzo, fueron acrecentando las diferencias con el correr de los minutos y nunca le dieron opciones a su rival. El resultado final fue 133 a 99. Devin Booker fue la figura del ganador, aportó 24 puntos, 7 rebotes y 3 pases gol; LaMelo Ball lo hizo en el derrotado, sumó 17 tantos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa.

OKLAHOMA CITY THUNDER vs DALLAS MAVERICKS
Dallas Mavericks pudo estirar su buena racha y sumó el segundo triunfo de manera consecutiva al vencer a Oklahoma City Thunder, que venía de ganar su encuentro anterior. Dallas dominó la primera mitad, tuvo un mejor inicio de partido, rápidamente tomó el control y lo pudo trasladar al marcador. Se fue al descanso largo con ventaja de 12 (51-39). En el inicio de la segunda mitad, el Thunder reaccionó, pudo descontar y bajar la diferencia a un solo dígito, Dallas lo contuvo y lo aguantó hasta sellar la victoria por 95-86. Tim Hardaway Jr. fue el goleador de los Mavericks con 15 tantos, además aportó 3 rebotes y 3 asistencias; Josh Giddey se destacó en Oklahoma, terminó el encuentro con 17 puntos, 14 pases gol, 13 rebotes y 4 robos. Gabriel Deck no jugó.

LOS ANGELES LAKERS vs MINNESOTA TIMBERWOLVES
Los Angeles Lakers confirman su remontada y suman su segunda victoria consecutiva ante Minnesota Timberwolves que cae por tercer partido en fila y no puede recuperarse. Los Lakers arrancaron mejor el encuentro y enseguida se pusieron arriba en el tanteador, los Timberwolves mostraron una reacción para el final de la primera mitad y lograron descontar. En el reinicio de las acciones, continuaron con esa racha y dieron vuelta el electrónico, pero en el cierre, Los Angeles volvieron al partido y supieron cerrar mejor el encuentro. Los Lakers se quedaron con la victoria por 108 a 103. LeBron James se destacó en el ganador, aportó 26 tantos, 7 rebotes, 5 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa; Naz Reid lo hizo en el perdedor, terminó con 23 puntos, 11 rebotes y 2 pases gol, Leandro Bolmaro no jugó.