Jayson Tatum, el último en unirse al club de los 60 puntos en un partido NBA

09:33 07/03/2022 | La estrella de los Celtics la rompió anoche y quedó cerca de romper su propia marca personal de puntos. El alero fue el último jugador en sumarse a un grupo muy exclusivo de jugadores.

Tatum imitando la histórica foto de Chamberlain

La victoria de ayer de Boston Celtics sobre Brooklyn Nets por 126-120 plasmó que el equipo de Udoka es uno de los mejores equipos, sino el mejor, en este año 2022 de la NBA. Defensas muy duras y con apariciones estelares de Tatum y Brown son los causales de que los Celtics suban al quinto lugar de la Conferencia Este y sean uno de los candidatos a pasar la primera ronda de playoffs llegar a las semifinales de la NBA.

Tatum volvió a romperla en la tarde de ayer y arrojó una terrible planilla de 54 puntos (8 de 15 en triples y 53% en tiros de campo) en la victoria de su equipo. Pero no es su récord en puntos anotados en un partido, ya que el 30 de abril del 2021 fue el último jugador en entrar en un selecto grupo.

La estrella de los Celtics anotó 60 puntos ese día e igualó a Larry Bird como los únicos jugadores en llegar a esa cifra en un solo juego. El mítico 33 de los Celtics lo logró el 12 de marzo de 1985 en el triunfo de su equipo ante Atlanta Hawks por 126-115, que luego llegaría a la final de la NBA ante Los Angeles Lakers y caerían por 4 juegos a 2.

Nadie esperaba ese 30 de abril de 2021 que el alero tuviese tan descomunal actuación. Ya desde el primer cuarto fue un problema para la defensa de San Antonio Spurs y anotó 14 puntos. En el segundo cuarto también estuvo muy fino y anotó otros 10 para finalizar el primer tiempo con 24 unidades en su planilla.

El tercer cuarto quizás fue el más flojo para Tatum en ese partido, Popovich ajustó la defensa sobre el perimetral y solo permitieron que anote cinco puntos. Pero después se cargó el equipo al hombro y tuvo un partido increíble tanto en el cuarto final como en el tiempo extra. En los primeros seis minutos del segmento final anotó ocho unidades para empatar el juego en 112. Siguió encendido en los minutos decisivos y finalizó el último cuarto con 18 puntos en su cuenta personal.

En el tiempo extra estuvo en modo clutch y anotó un doble para pasar al frente con dos minutos para el cierre y sentenció el partido con un libre para que su equipo gane por 143-140 en tiempo suplementario. Además, completó una planilla de 60 puntos (5/7 en triples 15-30 en dobles 15/17 en tiros libres) 8 rebotes, 5 asistencias y una tapa en 45.20 minutos de juego.

Este partido estuvo cerca de romper su propia marca, ya que anotó 54 puntos (16/30 en tiros de campo, 8/15 en triples) 5 rebotes y 3 asistencias en 41.17 minutos en cancha.