Domingo de NBA: Lillard debutó con los Bucks; Denver estrenó su anillo

09:45 16/10/2023 | En una nueva jornada de pretemporada se disputaron cinco encuentros. Lo más destacado fue la presencia de Damian en Milwaukee. Repasamos lo mejor de cada juego.

Damian Lillard hizo su estreno en Milwaukee Bucks (Getty)

Los equipos de la NBA continúan con su puesta a punto de cara al inicio de la temporada 2023/24 en la cual buscarán destronar a Denver Nuggets, campeón vigente. Este domingo, en otra jornada con encuentros de pretemporada, hubo cinco partidos y repasamos lo mejor de cada uno.

SACRAMENTO KINGS 115 vs GOLDEN STATE WARRIORS 121
Golden State logró quedarse con una buena victoria en tiempo suplementario ante Sacramento luego de empezar mal, con los Kings sacando una buena ventaja en el inicio del juego (38-25) pero con los Warriors reaccionando rápido. El juego se volvió gol a gol y no se sacaron diferencias. En el suplementario, Golden State lo cerró mejor y lo ganó 121-115. Jonathan Kuminga se destacó con 28 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.

CHARLOTTE HORNETS 117 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 115
Charlotte obtuvo una buena victoria ante Oklahoma en un encuentro que desde el comienzo lo dominaron los Hornets. Rápidamente se pusieron en ventaja y con el correr de los minutos fueron estirando la brecha en el marcador. Si bien en el último cuarto los Thunder intentaron reaccionar, descontaron la desventaja, se pusieron en juego pero no les alcanzó y Charlotte venció 117-115. Tre Mann tuvo una sólida tarea con 18 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

MIAMI HEAT 132 vs MEMPHIS GRIZZLIES 124
El partido estuvo dividido en dos partes: una mitad para Memphis y otra para Miami. Los Grizzlies tuvieron un buen inicio de juego, enseguida se pusieron al frente en el marcador y con un buen desempeño se escaparon 68-58 al llegar al descanso largo. En la segunda parte, el Heat reaccionó y de a poco fueron descontando con la diferencia y en el último cuarto, de manera contundente, dieron vuelta el tanteador y ganaron 132-124. Tyler Herro fue la figura con 30 tantos, 6 pases gol y 3 rebotes.

LOS ANGELES LAKERS 97 vs MILWAUKEE BUCKS 108
Uno de los encuentros más esperados de la noche del domingo. Milwaukee se alzó con un buen triunfo ante los Lakers en un partido que fue parejo y tuvo un trámite cerrado. Los Bucks, de a poco, fueron tomando el control del encuentro y estirando la brecha con el correr de los minutos consolidando, de esa manera, la victoria. Finalmente la victoria de Milwaukee se consumó por 108-97 y fue el debut de Damian Lillard como nuevo jugador de los Bucks aportando 14 puntos, 4 robos, 3 asistencias y 2 rebotes.

DENVER NUGGETS 116 vs CHICAGO BULLS 102
El actual campeón de la NBA, Denver Nuggets, hizo el estreno de su anillo este domingo ante Chicago Bulls y sacó adelante un partido complicado. Luego de un inicio parejo, los Nuggets fueron adueñándose del desarrollo, tomaron el protagonismo y con una buena tarea de sus principales figuras, fue consolidando su dominio y plasmando en el marcador. El tanteador final fue 116-102 y Julian Strawther se destacó con 23 tantos, 1 rebote y 1 tapa.