Steph Curry, el hombre clutch de la NBA

18:45 26/04/2024 | El jugador de Golden State fue elegido por la votación y acá te contamos las estadísticas que también lo llevaron a quedarse con el premio.

Curry se llevó el premio al más Clutch de la NBA (Getty)

El tercer premio de la temporada 2023/24 fue para Steph Curry, y se trató del jugador más clutch de la NBA. Superó en una votación pareja a DeMar DeRozan y a Shai Gilgeous-Alexander.

El clutch en la NBA es definido como el momento de un partido en el que hay cinco puntos o menos de diferencia en el marcador dentro de los últimos cinco minutos del último cuarto (o suplementarios). Todas las estadísticas que suceden dentro de esos márgenes del marcador, son contabilizadas como clutch.

Esta temporada, Curry jugó 43 partidos definidos en el clutch, con 3.3 minutos, 4.4 puntos de promedio y 23 triunfos contra 20 caídas. En este lapso anotó 189 puntos y fue el líder de toda la competencia en anotaciones en el clutch con 189, superando a DeRozan que logró 182. En ese contexto tuvo 116.6 Offensive Rating y 114.6 Deffensive Rating. Además, su porcentaje campo fue del 49.6%, con 45.7% de tres puntos y 95.1% en libres.