Internacional

El Real Madrid continúa con su dominio en la acb: 93-77 al Estudiantes

16:14 25/10/2020 | Fue triunfo del conjunto de Pablo Laso, que todavía no conoce la derrota en la temporada 2020/21. Facundo Campazzo fue titular y sumó 15 puntos.

Facundo Campazzo, una de las figuras del Madrid. (Foto: ACBPhoto)

Aunque en la Euroliga no ha tenido un buen arranque y ya ha sufrido duras derrotas ante Valencia, Barcelona, Baskonia y Olimpia Milano, el Real Madrid se mantiene imbatible en la temporada 2020/21 de la Liga acb de España. Esta vez, acumuló otra victoria al vencer 93-77 al Movistar Estudiantes en el duelo de representantes de la capital del país.

La primera mitad estuvo marcada por el dominio ofensivo de los argentinos. Sin Gabriel Deck por lesión, Facundo Campazzo y Nicolás Laprovittola demostraron la importancia que tienen en el plantel. El cordobés lo hizo con 13 de sus 15 puntos en el primer cuarto para mantener a flote a los de Pablo Laso cuando su rival los hacía tambalear en defensa, mientras que el exbase del Joventut de Badalona aportó 5 tantos y 4 asistencias en el segundo parcial para comandar la recuperación de los suyos e irse al descanso 44-34 arriba.

El balance del enfrentamiento se quebró definitivamente en el complemento, cuando el Madrid aceleró en ataque y ajustó su defensa para evitar que le ocurriera lo mismo que en el inicio. Jaycee Carroll anotó 3 triples en cuatro intentos y ensanchó la ventaja, que terminó siendo de 25 puntos al entrar a los diez minutos finales. Estos estuvieron de más: los ganadores descansaron en la diferencia que habían logrado y se llevaron el partido con un contundente 93-77, que les permite alcanzar las seis victorias en el torneo.

Facundo Campazzo (Real Madrid): 15 puntos (2/3 en dobles, 2/2 en triples, 5/5 en libres), 1 rebote, 2 asistencias, 2 recuperaciones y 2 pérdidas en 16:49 minutos.

Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 5 puntos (1/1 en dobles, 1/3 en triples), 5 rebotes,  5 asistencias y 1 pérdida en 16:00 minutos.

Gabriel Deck (Real Madrid): no jugó.