Internacional

Golpe al corazón del Zaragoza: caída 84-93 en Valencia

15:21 24/10/2020 | Los de Nico Brussino llegaron a ganar por 21 y entraron al último cuarto 12 arriba, pero se cayeron estrepitosamente.

Hermannsson ataca el aro ante la mirada de Dubljevic y Brussino (Foto acb)

Un día definitivamente muy malo terminó teniendo el Zaragoza este sábado por la tarde en La Fonteta de Valencia. Durante algo más de 30 minutos tuvo todas las de ganar y por momento se floreó ante uno de los rivales más poderosos de la acb, pero los 10 minutos finales fueron fatales y cayó 93-84. Nico Brussino sumó 5 puntos en 19 minutos.

Zaragoza entró muy encendido ofensivamente al juego ante un Valencia desordenado y sin convicción, que defensivamente hizo casi todo mal, y permitió que su rival tomara confianza y le sacara 10 (17-27), distancia que siguió subiendo en el segundo cuarto (39-55) y en el tercero, donde Zaragoza llegó a manejar una máxima de 21 (63-42) tras una rachita de Brussino (triple y 2 libres), y bomba de Barreiro.

Sin embargo, pese a que la diferencia se mantuvo, en ese tercer cuarto empezaron a cambiar las cosas. Valencia ajustó atrás, empezaron a entrar algunas bombas (Kalinic, Laveyrie), tomó más peso Dubljevic y el período cerró con ventaja de 12 para la visita. La tormenta estaba en marcha. Valencia arrancó el último cuarto con un parcial de 16-5 y en 4 minutos estaba a 1. Obviamente, no tardó demasiado en tomar el comando, y no lo soltó más. El último cuarto fue 31-10 y victoria para el local 93-84.

Las figuras fueron Dubljevic (21 y 6 rebotes), Hermannsson (16 y 4/5 triples) y Kalicic (15 y un poco de todo), para un Valencia que no venía bien en acb (sí en Euroliga), y que con este triunfo sigue su proceso de aumento de la autoestima. Todo lo contrario ocurre en Zaragoza, donde el golpe fue durísimo, confirmando su mal momento anímico (récord 2-5).

. Nico Brussino (Zaragoza): 5 puntos (0/2 dobles, 1/3 triples, 2/2 libres), 2 rebotes, 3 asistencias, 2 pérdidas, 2 recuperos y 5 faltas en 18m51s. Valoración: 4.