ACB

Supercopa: con recital de los argentinos, el Madrid venció al Barcelona

15:39 16/09/2023 | Los Blancos ganaron el primer clásico de la temporada 90-80. La rompió Campazzo en su vuelta al Real, Lapro fue el goleador y Deck se destacó también.

Campazzo, defendido por Laprovittola (getty)

En las semifinales de la Supercopa Endesa, el Real Madrid se alzó con la victoria sobre su histórico rival, el FC Barcelona, con un marcador final de 90-80. El equipo merengue, con el regreso de sus jugadores argentinos, brilló en la segunda mitad y avanzó hacia la final de la Supercopa.

Desde el inicio del partido, el color azulgrana dominó en Murcia gracias a un impresionante arranque del conjunto catalán. En el primer partido de la temporada, Nicolás Laprovittola no perdió tiempo y terminó el primer cuarto con 16 puntos en un impecable 100% de efectividad en tiros de campo, incluyendo 3 triples anotados. Por otro lado, Gabi Deck empezaba a destacar con menos protagonismo para los Blancos.

En el segundo cuarto, el Real Madrid se adaptó mejor al juego y logró igualar las cosas. Con Deck encendido, los Blancos ajustaron su defensa y ganaron el parcial antes del descanso. Después de estar 25-22 abajo, el equipo merengue anotó 20 puntos contra 15 y se fue al medio tiempo liderando 42-40.

La segunda mitad comenzó con un claro dominio del Real Madrid, que aceleró en momentos clave para mantenerse por delante durante el resto del encuentro. Con la destacada actuación de Dzanan Musa y unos minutos brillantes de Facundo Campazzo al final del tercer cuarto, el Madrid ganó el tercer parcial por 25-19 y encaminó su victoria.

Una vez que lograron una ventaja de dos dígitos, al Real Madrid no le costó mucho cerrar el partido en el último cuarto. Con el marcador y el reloj a su favor, los Blancos se llevaron una victoria sensacional con un 23-20 a favor en los últimos 10 minutos de juego.

Facundo Campazzo fue la figura determinante del Madrid en la segunda mitad, terminando el partido con 17 puntos y 5 asistencias, incluyendo 10 puntos consecutivos en el tercer cuarto. Gabriel Deck, que se retiró al vestuario con una lesión al final del partido, concluyó con 14 puntos y 4 rebotes en su actuación. Sin embargo, regresó al banco al final del juego, indicando que su lesión no era grave.

Por parte del Barcelona, Nicolás Laprovittola ofreció un espectáculo ofensivo de principio a fin. El base de Morón anotó 27 puntos, siendo el máximo anotador del partido, con un 5 de 9 en tiros de tres puntos y 4 asistencias en su cuenta. Tras este juego, el Madrid esperará por Unicaja en la final.