Málaga

Argentina cerró el Mundial U17 con una sonrisa ante Nueva Zelanda

12:38 10/07/2022 | Los chicos dirigidos por Leo Gutiérrez se impusieron 80-70 ante los oceánicos y de esta manera finalizaron undécimos en la cita mundialista U17.

Argentina terminó undécima en el Mundial U17 (Foto: FIBA)

Terminar ganando siempre es un aliciente y Argentina lo hizo de buena manera ante Nueva Zelanda, tras vencer 80-70 en un duelo correspondiente a la lucha por el undécimo puesto del Mundial U17, disputándose en España. Los pibes argentinos tuvieron una sólida actuación en líneas generales, sufrieron un poco en el tercer cuarto y parte del último, pero lo cerraron de manera perfecta, con buena puntería y rotación del balón para asegurar el triunfo.

Juna Ignacio Respaud con 17 puntos fue el goleador en el ganador, bien acompañado por Lucas Giovannetti y Máximo Lomello con 13 puntos cada uno, además de Juan Bocca, quien sumó 12. El goleo repartido, la rotación de balón (26 asistencias contra 15 de Nueva Zelanda) fueron las claves del triunfo albiceleste.

En el primer cuarto Argentina tomó una buena distancia (23-14) con un juego bien profundo lastimando en la zona pintada (12), donde Lomello encontraba espacios y eficacia. A partir de ese buen arranque, la albiceleste se mostró confiada y metió cuatro triples en el segundo cuarto para sostener la diferencia en el marcador, la cual terminó siendo de 47-36.

En el tercer chico, se vino Nueva Zelanda y plantó dudas en Argentina, que había perdido fluidez y abuso del tiro de tres puntos con escasa efectividad (1/9). Los oceánicos fueron prácticos y se animaron con una buena defensa, a pesar de que en ataque seguían sin estar del todo firmes.

En el capítulo final, el juego se hizo mucho más parejo, Nueva Zelanda llegó a ponerse adelante, pero una andanada de triples de Argentina tiró por la borda esa levantada del rival. Lucas Giovanetti devolvió a los nacionales al frente con un bombazo, un par de buenas acciones de Respaud y un bombazo de la esquina de Bocca fueron letales para decretar la victoria.