Argemtinos por el Mundo

Santi Scala, el gran anotador de los argentinos en el exterior

11:16 22/12/2023 | El Panda se despachó con 20 puntos en el triunfo del Franca, una jornada con albicelestes en cuatro juegos de la NBB, en NCAA, Austria y la LEB Oro de España.

Scala, el argentino de la jornada en la Ligas del exterior (NBB)

Comenzamos el recorrido de argentinos por el mundo con la embajada argentina en la NBB de Brasil. En ese sentido, Franca de Santi Scala triunfó por 75-64 ante Mogi. El albiceleste fue fundamental en la victoria, anotando 20 puntos y liderando el partido con 6 asistencias.

El equipo de Silvio Santander, Corinthians, continúa su racha triunfal. Lograron su cuarta victoria consecutiva frente a Uniao Corinthians, dirigido por el argentino, con un marcador final de 92-82. Por el lado opuesto estuvo otro compatriota, Enzo Ruiz, quien anotó 12 puntos, obtuvo 2 rebotes y brindó una asistencia en 26 minutos de juego.

En otro encuentro de argentinos, Caxias do Soul venció 73-64 a Pinheiros. El equipo ganador obtuvo su segunda victoria en cinco juegos, con la contribución de Alejandro Konsztadt, quien anotó 5 puntos y brindó 2 asistencias. En la derrota estuvo Fede Aguerre, siendo el mayor anotador de su equipo con 14 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

En la victoria de Flamengo por 77-74 ante el Cearense, también hubo protagonismo argentino en ambos lados. Franco Balbi lideró a Mengao con 14 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, seguido por Martín Cuello con 10 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Del lado opuesto, Sebastián Orresta anotó 11 puntos, 2 rebotes y brindó 6 asistencias.

Dirigiéndonos a Estados Unidos, en la NCAA, Lucas Mercadino, el cordobés, aportó 4 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en la contundente victoria de su equipo. La Universidad de La Salle derrotó a Rosemont con un marcador de 107-41, siendo el máximo anotador del equipo contrario con 8 puntos.

Viajando a Europa, en Austria, observamos la victoria 93-64 del Traiskirchen ante BBC Nord. Fabricio Vay fue protagonista con 12 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 17:51 minutos de juego, contribuyendo a que su equipo se mantenga segundo en la liga, a solo dos puntos del líder.

En la LEB Oro de España, Tizona Burgos superó a Amics Castelló con un marcador final de 80-66. En la derrota, el argentino Gonzalo Bressan destacó con 11 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias en 36 minutos de juego. En otro juego con un argentino, Real Betis cayó por 64-61 ante Caceres. Fue el debut de Lucas Faggiano en el club sevillano, aportando 2 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 4 recuperaciones.