Eurobasket

Sorpresa mayúscula: Bélgica bajó a España

14:02 04/09/2022 | Los belgas ganaron por 83 a 73 en base a una gran defensa ante un elenco ibérico demasiado irregular y errático. Lecomte fue la figura en el ganador con 20 puntos.

Bélgica dio la nota ante España (Foto: FIBA)

Bélgica sabía que podía dar el golpe, que esta España no es la sólida de otros años y por eso que se sabían con chances de entrada y además entendían que debían recuperar si o sí la dura derrota de la jornada de ayer ante Montenegro. Por eso que salieron listos para ganar y trabajaron el partido desde el minuto uno, entendiendo que un juego cerrado de resultado corto les iba a dar chances al final y así fue para ganar por 83 a 73.

Emmanuel Lecomte con 20 puntos y Pierre Antoine-Gillet con otros 14 fueron los puntales del triunfo belga, en tanto que para España fue bueno lo de Willy Hernangómez con 18 unidades en su cuenta personal.

El duelo se presentó muy parejo y una de las diferencias sustanciales en el resultado estuvo en la eficacia del tiro de tres puntos, Bélgica tiró para un 44 por ciento con 11/25, mientras que España apenas 27 por ciento con 8/29.

En el final del partido, España no pudo anotar en los últimos tres minutos y fue una pintura de lo mucho que le costó el partido, sin la regularidad que suele mostrar. Bélgica creyó en si mismo para ganar y tuvo un gran último cuarto con 4/6 en triples y 4/6 dobles, eligiendo bien los lanzamientos y firme en defensa para rubricar un triunfo con tintes históricos.