Latinoamérica

Destacada noche de los argentinos en México

11:38 13/09/2023 | Los representantes albicelestes en el continente volvieron a brillar en la jornada de ayer, con mucha acción en la liga mexicana.

Faggiano en Fuerza Regia (LNBP)

Ayer por la noche, la acción de los jugadores argentinos en la Liga Sisnova de México no conoció pausa alguna. En una jornada llena de acción en el país de Norteamérica, algunos de los talentosos albicelestes destacaron en el escenario internacional.

Los primeros partidos de la jornada fueron dominados por dos de los entrenadores argentinos en la LNBP: Diego Vadell y Nicolás Casalánguida. Vadell, al mando de Dorados, logró una victoria contundente en casa al vencer a Soles de Mexicali por un marcador final de 83-57. Por otro lado, el equipo de Casalánguida, Halcones Rojos, obtuvo una importante victoria como visitante, superando a Freseros con un marcador de 107-68.

Luego fue el turno de Abejas de León, liderado por Alexis Elsener, quien defendió con éxito su terreno local frente a Santos del Potosí, ganando el encuentro por 91-77. Elsener fue la estrella del partido, anotando 18 puntos en 31 minutos de juego, y contribuyendo con 8 rebotes y 4 asistencias como titular en el conjunto defensor del título liguero.

En otro enfrentamiento, el Fuerza Regia, con la presencia de Lucas Faggiano, dominó en su cancha al vencer a Plateros por un marcador de 87-72. Aunque ingresó desde el banco, Faggiano hizo su aporte al equipo con 6 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias en 21 minutos de acción en la contundente victoria.

En el último partido de la jornada, Astros sufrió una derrota en su visita a Panteras de Aguascalientes. El marcador final favoreció al equipo local con un ajustado resultado final de 81-77. Erik Thomas, con pasado en la Liga Nacional, también supo ser productivo en el encuentro, anotando 8 puntos y capturando 4 rebotes, además de repartir 2 asistencias en 18 minutos de juego como titular.