Liga ACB

Después de la barbarie: Deck brilló y el Madrid ganó

09:42 30/04/2023 | Real Madrid sigue en la búsqueda del primer puesto de la ACB. Ahora ganó por 93-86 a Zaragoza, con 19 puntos y 9 rebotes de Gaby Deck.

Deck se volvió a lucir (Foto Real Madrid)

Luego del polemiquísimo encuentro ante el Partizán, Real Madrid volvió a jugar en su estadio, esta vez por Liga ACB y frente a Zaragoza. Su rival, en la lucha por un puesto de playoffs, los blancos, urgentes de victorias para adelantarse a Baskonia y Barcelona. Todo a solo 5 fechas para terminar la temporada regular.

Con Deck de titular, el Madrid inició un partido pausado por demás, con imprecisiones, en los primeros 3 minutos apenas conseguían 4 puntos frente a un rival que también iba al frente con 3/5 triples en el primer cuarto. El local buscó un ritmo alto con posesiones cortas y Yabusele reencaminando tiros perdidos en la pintura. Con esta receta, los blancos se fueron 18-13.

El segundo cuarto arrancó con los visitantes forzando errores en la defensa del Madrid, consiguiendo empatar el marcador y hasta poniéndose arriba por 23-27. En este tramo, Deck estuvo intratable, llegando a los 11 puntos, pero las jugadas producidas de Zaragoza y sus triples, hacían efecto, llevando la ventaja al descanso por 35-40.

La vuelta del entretiempo fue aún más dura para el Madrid, su rival les ponía un parcial de 0-7 nada más volver al parqué. Chus Mateo hizo varios parates para revertir la situación que los tenía abajo hasta por 14 puntos. Con buenas individualidades de Llull y Musa, lograron reaccionar e ir al último cuarto empatados a 66.

El Madrid se mostró más decidido y consiguió un parcial de 9-1 que lo encaminó a liderar el marcador. Un rival que hasta el último minuto lo siguió de cerca, estando solo 3 puntos abajo. En esta instancia Deck también sumó y fue vital para cerrar el partido. Él terminó con 19 puntos, 9 rebotes y 2 robos. La victoria fue por 93-86. Boxscore oficial del partido.