Liga Sudamericana

Instituto triunfó sobre Oberá y avanzó en la Sudamericana

00:19 16/10/2023 | La Gloria derrotó por 68-63 a los de Misiones y se quedó con el segundo lugar del Grupo A, clasificando a la fase de eliminación directa.

Instituto consiguió su clasificación (FIBA)

En una emocionante noche en el Estadio OTC, en Misiones, Instituto de Córdoba se impuso a Oberá en el último enfrentamiento del Grupo A de la Liga Sudamericana de Básquet. Con un marcador final de 68-63, Instituto logró clasificar como segundo del grupo a la fase de eliminación del torneo, acumulando 5 puntos en la fase de grupos. Deportivo San José encabezó el grupo con un récord perfecto de 3-0 y 6 puntos, mientras que Oberá quedó en tercer lugar con un récord de 1-2 y Malvin en cuarto con 0-3.

El partido estuvo lleno de drama desde el primer cuarto. Instituto comenzó fuerte con una ventaja de 15-12 en el primer período. Sin embargo, Oberá se recuperó de manera impresionante en el segundo cuarto, superando a Instituto 23-14 y tomando la delantera. Rodrigo Gallegos lideró el ataque de Oberá con 12 puntos y 6 asistencias, mientras que Ignacio Laterza contribuyó con 11 puntos y 3 rebotes. La primera mitad fue un juego de ida y vuelta, donde ambos equipos demostraron su determinación por avanzar.

Pero Instituto no iba a dejarlo así. En la segunda mitad, el equipo cordobés aumentó la intensidad defensiva y recuperó la ventaja. El tercer cuarto fue especialmente impresionante, ya que Instituto superó a Oberá 19-12, reafirmando su dominio en el partido. Roberto Acuña y Javier Saiz lideraron el ataque de Instituto con 11 puntos cada uno, respaldados por una destacada actuación de Nicola Pomoli, quien contribuyó con 9 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias.

Oberá luchó en el último cuarto, pero Instituto logró mantener su ventaja y sellar la victoria con un parcial de 20-16 en ese período. Agustín Barreiro lideró el juego interior de Oberá con 6 puntos y 12 rebotes, pero no fue suficiente para superar el resuelto desempeño de Instituto.