FIBA

Grandes actuaciones de los argentinos en latinoamérica

14:10 15/10/2022 | Con acción en Colombia, México y Venezuela, así les fue a los representantes internacionales en sus respectivas ligas de ayer.

Kevin Hernandez está en las finales de México. (GP Sports)

En la Liga Profesional de Colomba, Patricio Piñero volvió a verse las caras contra Bucaros en el juego de Tigrillos de Medellín. El encuentro finalizó en una victoria aplastante de Bucaros por 87-69 en condición de local. El argentino disputó 35 minutos con buenos números, de 11 puntos y 7 rebotes.

En los Playoffs de la Liga Sisnova en México, finalizó por barrida la serie entre Abejas de León y Dorados de Chihuahua, con buenos partidos individuales de los argentinos. La serie se la llevó Abejas de León al poner el 4-0 final, con una victoria por 99-81 ayer. Kevin Hernández finalizó con 22 minutos, donde anotó 16 puntos, bajó 8 rebotes y consiguió 3 asistencias. También fue vital Erik Thomas, con pasado en la Liga Nacional, que anotó 20 puntos. Para los visitantes, Juan Brussino y Franco Giorgetti volvieron a integrar la alineación titular. Brussino consiguió 13 puntos y 5 asistencias en 29 minutos, mientras que Giorgetti anotó 13 con 8 rebotes.

Finalmente, en la liga de Venezuela, Centauros perdió 4-2 la serie ante Trotamundos, pese al buen aporte de los argentinos allí. El juego se definió por 88-66 a favor de los locales, pese al aporte de Martín Fernandez, con 13 puntos y 7 rebotes, y la actuación de Juan Arengo, que terminó con 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.