México

LNBP: Soles se despidió de la temporada regular con una victoria

22:58 25/10/2020 | Fue un triunfo sufrido, en el que los de Mexicali ganaron ante Astros 85-84. Thomas y Acuña anotaron 13 y 8 puntos respectivamente.

Estrada fue importante para la victoria de Soles ante Astros (Foto: Soles)

Soles de Mexicali derrotó 85-84 a los Astros de Jalisco y ante la suspensión de las jornadas 19 y 20, concluyó la temporada regular en el primer lugar de la Zona Oeste de la temporada 2020 de la Liga Sisnova LNBP. Las figuras del ganador fueron Estrada y García con 19 y 14 puntos respectivamente, a la vez que Thomas convirtió 13 tantos y Acuña 8.

Desde el inicio las dos defensivas se mostraron fuertes, al finalizar el primer cuarto los de casa estaban arriba 17-16, mientras que en el segundo cuarto los cachanillas mejoraron en la ofensiva con aporte de Jose David Estrada y Eric García.

El tercer cuarto inició con ventaja para los Soles al son de 39-34, pero los Astros de inmediato empataron a 39 con encestes de Gustavo Ayón; los instantes siguientes fueron de alternancia en el marcador.

Desde el banquillo Pablo García Fernández ajustó la defensiva para que Soles se pusiera de nuevo al frente hasta con ventaja de 7 unidades, 67-60 fue el marcador luego de 30 minutos de juego. Los de Jalisco emparejaron muy rápido las acciones al arrancar el último cuarto, esto fue con encestes de Ayón y par de triples de Isaac, Sosa, que ponían las cosas 72-71 con 7:16 por jugar.

A falta de 2:30 Marco Ramos conectó de larga distancia para adelantar a Astros 82-79, Soles respondió con dos puntos de bandeja por parte de Joe Lawson y Ayón concretó dos tiros libres, así la pizarra decía 84-81 para la localía.

Con 1:21 por jugar, Eric García lanzó desde el arco, pero luego de ver la repetición los árbitros decretaron que pisólínea y se sumaron 2 puntos para Soles, acto seguido Heissler Guillent tiró de larga distancia, pero falló.

En la siguiente ofensiva Shonn Miller con un jump shot puso al frente a Mexicali 85-84, Astros con Jonathan Machado falló al tirar de tres; enseguida Erik Thomas falló dos tiros libres para Soles. Solo restaban 5.5 segundos, Astros con la posesión del balón, Soles apretó en la defensa y no permitió que los de casa tiraran cómodos para conservar el triunfo.

. Erik Thomas (Soles): 13 puntos (6/10 en dobles, 0/5 en triples y 1/4 en libres), 7 rebotes, 3 asistencias, 1 robo, 3 pérdidas y 4 faltas en 32:40 minutos.

. Roberto Acuña (Soles): 8 puntos (4/8 en dobles), 3 rebotes y 4 faltas en 18:24 minutos.