Liga ACB

Campazzo y el Real Madrid se adueñaron de un nuevo clásico

15:40 01/10/2023 | Los blancos vencieron por 86-79 al Barcelona. Facu Campazzo terminó con 17 puntos y 5 asistencias, mientras que Laprovittola sumó 10 y 4, respectivamente.

Los argentinos se midieron en un nuevo clásico de España (ACB Media)

Real Madrid y Barcelona se midieron en un nuevo clásico de España por la tercera fecha de la Liga ACB. Ambos llegaban de dos victorias, pero fue el Barcelona quien terminó torciendo su racha. Una racha que tambaleó por momentos en el último partido ante el Zander Palencia que requirió de un prórroga para vencer al recién ascendido.

El Real Madrid se llevó la victoria en otro enfrentamiento contra el Barcelona en la Liga ACB. Los blancos, dirigidos por Chus Mateo, dominaron la mayor parte del juego, y su triunfo se consolidó en el tercer cuarto cuando ampliaron su ventaja. A pesar de los esfuerzos de los catalanes, no pudieron remontar la brecha, lo que resultó en su segunda derrota de la temporada en solo cuatro partidos. Con esta victoria, el Real Madrid se mantiene en la parte superior de la tabla junto con el Murcia y el Basquet Girona.

Diagne fue una figura destacada en el equipo del Real Madrid en la ausencia de Tavares, demostrando su valía con un excelente desempeño a pesar de tener solo 16 años. El Real Madrid comenzó fuerte y estableció una presión intensa que afectó al ataque del Barcelona. Aunque los culés lograron mantenerse cerca en el marcador, el tercer cuarto fue crucial para el triunfo del Real Madrid. La alianza de Musa, Poirier y Campazzo resultó ser decisiva en este partido.

El argentino de los locales hizo otro serio partido con 17 puntos, 5 asistencias y 2 recuperaciones. En Barcelona, Laprovittola hizo un buen deber con 10 tantos, 4 asistencias y 2 rebotes.