Unión se aprovechó de Argentino y sacó su primer triunfo

13:10 29/10/2023 | En un duelo de comprometidos con la zona baja de la tabla, el tatengue recibió al turco y se quedó con la victoria. El marcador final fue 92-80. Pedro Bombino terminó con 18 puntos y 10 rebotes.

Felipe País, importante para el triunfo tatengue (LNB)

Unión logró su primer triunfo a expensas de un Argentino que continúa en busca de la suya. Los tatengues sobresalieron con un marcador de 92-80, destacando la brillante actuación de Pedro Bombino, quien aportó 18 puntos y captura 10 rebotes.

En el balance, los santafesinos acumulan cuatro derrotas y una victoria, mientras que los juninenses llevan cinco derrotas al hilo. El partido entre se caracterizó por un primer tiempo equilibrado, con rachas de ambos equipos y una ligera ventaja para el equipo dirigido por Sebastián Puñet.

Sin embargo, en el tercer cuarto, Unión demostró una gran eficacia, liderada por Elías Cave con 11 puntos en una racha impresionante, lo que les permitió comenzar a ampliar su ventaja. A pesar de los esfuerzos de Giménez y algunos destellos de Slider, Argentino no puede detener la brecha que se amplía a 70-51.

Unión continúa anotando desde la distancia y estira la ventaja a 78-61 en apenas 3 minutos del último cuarto. Argentino, con más empeño que juego, logró acortar la diferencia, pero una espectacular volcada de Bombino selló el destino del partido, llevando a Unión a su primera victoria en la temporada por 92 - 80.