Liga Nacional

Olímpico se llevó un gran triunfo en la visita a Regatas

22:52 16/04/2023 | El conjunto de La Banda superó por 81-65 a los de Corrientes y sigue prendido en la lucha por el último boleto directo a los Cuartos.

Tabárez, de gran aporte con 9 tantos (LNB Contenidos)

Ciclista Olímpico no dejó dudas en su visita a Regatas de Corrientes. El equipo santiagueño se llevó una sólida victoria como visitante y continúa prendido en los altos puestos de la Reclasificación. Los de La Banda ganaron por un cómodo resultado final de 81-65  y están a la espera del juego de Oberá.

Olímpico inició ganando el primer cuarto en unos apretados diez minutos de apertura, superando al local por 23-22. Luego, en el segundo cuarto, confirmó su buen pasar en el encuentro con una racha defensiva de maravilla, que lo vio extender un poco más su liderato y llevarse el parcial por 21-16.

Con los seis puntos de diferencia, el juego empezó a bajar el ritmo durante la segunda mitad. Esta táctica le funcionó a Olímpico que, pese a no ser igual de efectivo y punzante en transición, mostró otra vez un momento defensivo de lujo para dejar a Regatas en apenas 11 puntos, anotando ellos 16 y logrando una diferencia que sentenció el duelo. Regatas respondió en el último parcial, pero los de La Banda supieron contener la arremetida local y mantener la distancia para llevarse el triunfo final.

Olímpico continúa detrás de Oberá en la clasificación, peleando por el luchado 4to puesto que los vería clasificar directo a los Cuartos de Final. De ganar hoy los de Misiones, pasarían ellos y Olímpico estaría luchando mano a mano con Boca por el 5to lugar.

Esta noche, los grandes destacados en el triunfo visitante fueron Alex Negrete y Elyjah Clark, ambos finalizando el encuentro con 19 puntos en la planilla. Boxscore.